Insalata di piselli

Insalata di piselli

    I piselli freschi e teneri si possono mangiare crudi, come vi propone questa insolita insalata. Potete comunque aggiungere dei piselli freschi anche in altre insalate miste.

    Ingredienti

    Ingredienti Insalata di piselli

    • 1 kg. di piselli freschi con le bucce
    • 4 rapanelli
    • un po’ di prezzemolo
    • 2 cucchiai di formaggio bianco tipo Philadelphia, oppure di yogurt greco intero
    • il succo di mezzo limone
    • 1 cucchiaino di salsa di soia (opzionale)
    • 150 g. di insalatine miste fresche
    • un po’ di erba cipollina
    • un po’ di aneto fresco (sostituibile con delle barbe di finocchio)
    • 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
    • 1 cucchiaino di senape di Digione
    • sale e pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Insalata di piselli

    Sgusciate i piselli cercando di non mangiarli prima del tempo.

    Pulite e lavate l’insalata e i rapanelli, questi ultimi tagliateli a fettine sottili; Pulite e lavate le erbe aromatiche e tritatele finemente.

    In una insalatiera preparate la salsa per condire mescolando tutti gli altri ingredienti.

    Incorporate poi l’insalata, i rapanelli, i piselli e le erbe. Mescolate bene e servite.

    Foto da www.jardinbrico.com, ecettes.viabloga.com, www.ladietetiquedutao.com

    VOTA:
    4.5/5 su 3 voti