Ricetta per dei deliziosi involtini di cavolo verza, una verdura molto sana e nutriente che spesso però non si sa come cucinare. Quando acquistate la verza badate bene che le foglie siano di colore verde scuro e intatte e, quando le spezzate devono risultare croccanti. Un secondo piatto facile da preparare e soprattutto gustosissimo.

Ingredienti

  • 600 gr di verza
  • 500 gr di patate
  • 80 gr di grana padano
  • 2 uova
  • 30 gr di pangrattato
  • Prezzemolo
  • 40 gr di burro
  • Noce moscata
  • Sale
  • Pepe
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Preparazione

Lavate le patate sotto l’acqua corrente e raschiate con un coltellino per eliminare la terr

a.
Mettetele in una pentola coperte da abbondante acqua fredda e cuocete per 40 minuti.

Sbucciatele ancora calde e passatele al passaverdure, con uno schiacciapatate o con una forchetta.
Aggiungete le uova intere, metà del grana, il pangrattato e il prezzemolo tritato; mescolate con cura e poi aggiungete una spolverata di pepe, noce moscata e un pizzico di sale.

Staccate le foglie più larghe della verza, lavatele e immergetele un minuto in acqua bollente salata, dovranno risultare morbide ma non cotte.
Passatele in acqua fredda per fermare la cottura e scolatele.
Lasciatele asciugare su uno strofinaccio.

Allargate ogni foglia sul piano di lavoro,mettete al centro due cucchiaiate della crema di patate che avete preparato.
Arrotolate ogni foglia e ripiegate i bordi in giù premendoli con le mani in modo da ottenere degli involtini.

Imburrate una pirofila e allineatevi gli involtini.
Scaldate in un pentolino il burro rimasto e versatelo sugli involtini.
Cospargeteli con il grana e metteteli in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti e servite.

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Involtini di verza