Ricette verdure: involtini di verza

Involtini di verza

Ricetta per dei deliziosi involtini di cavolo verza, una verdura molto sana e nutriente che spesso però non si sa come cucinare.
Quando acquistate la verza badate bene che le foglie siano di colore verde scuro e intatte e, quando le spezzate devono risultare croccanti.
Un secondo piatto facile da preparare e soprattutto gustosissimo.

Ingredienti per gli involtini di verza (dosi per 4 persone)

  • involtini di verza
  • involtini di verza: preparazione
  • verza
  • 600 gr di verza
  • 500 gr di patate
  • 80 gr di grana padano
  • 2 uova
  • 30 gr di pangrattato
  • Prezzemolo
  • 40 gr di burro
  • Noce moscata
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

Lavate le patate sotto l’acqua corrente e raschiate con un coltellino per eliminare la terra.
Mettetele in una pentola coperte da abbondante acqua fredda e cuocete per 40 minuti.

Sbucciatele ancora calde e passatele al passaverdure, con uno schiacciapatate o con una forchetta.
Aggiungete le uova intere, metà del grana, il pangrattato e il prezzemolo tritato; mescolate con cura e poi aggiungete una spolverata di pepe, noce moscata e un pizzico di sale.

Staccate le foglie più larghe della verza, lavatele e immergetele un minuto in acqua bollente salata, dovranno risultare morbide ma non cotte.
Passatele in acqua fredda per fermare la cottura e scolatele.
Lasciatele asciugare su uno strofinaccio.

Allargate ogni foglia sul piano di lavoro,mettete al centro due cucchiaiate della crema di patate che avete preparato.
Arrotolate ogni foglia e ripiegate i bordi in giù premendoli con le mani in modo da ottenere degli involtini.

Imburrate una pirofila e allineatevi gli involtini.
Scaldate in un pentolino il burro rimasto e versatelo sugli involtini.
Cospargeteli con il grana e metteteli in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti e servite.

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Gio 06/11/2008 da

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Froggy 16 aprile 2009 10:16

buooooonissimi se ci aggiungete anche un pochino di pomodoro nel sughetto anzichè il butto.

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Serena Vasta
SereV 17 aprile 2009 13:17

ok, li proverò senz’altro :)

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Rody 26 gennaio 2013 09:08

Salve.

Parlando di questa ricetta, io conosco una simile, non italiana di origine ,a base di riso verdure e carne .INGREDIENTI (8 persone):

3 cipolle
1kg riso
300 g carne; ( o 1 kg carne e 300 g riso )
un mazzo di verdura (prezzemolo,aneto,alloro).
1 verza
100 ml passata di pomodoro
pepe,timo,sale,olio.

Tempo preparazione impasto ½ h. A forno 1h ½

-Il riso si mette in una pentola con acqua e si fa arrivare alla prima bollitura dopo di che si lascia lessare.
la cipolla si fa saltare in padella(leggermente),si aggiunge la carne macinata (solo per 4-5 minuti) e alla fine il sugo di pomodoro per 2 minuti.
Si mescola tutto (la cipolla, e il riso)in un recipiente grande.
Si aggiunge il prezzemolo tritato ,il pepe,timo e sale
Le foglie di verza si fanno bollire (4-5min) con sale e un po’ di aceto.
Ogni foglia di verza si taglia a metà,se è grande anche in tre.
La riempiamo con l’impasto (un cucchiaio basta). Si piega la foglia da una parte e l’altra e si fa rotolare in modo che l’impasto non va fuori.

Prendiamo un vaso di ceramica o una pentola. Si mette per prima cosa le foglie di verza che rimangono .
Aggiungiamo involtini in modo sistematico. Si aggiungono le
foglie di alloro e eventualmente un po’ di pancetta negli involtini per dare sapore.
Aggiungiamo acqua con sugo di pomodoro ,
giusto per cuocerli bene coprendoli con la verza tritata .

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Cuoco Nudo 22 febbraio 2013 15:26

Quest’involtini di verza così semplici saranno sicuramente altrettanto gustosi. Voglio provarli al più presto.

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