Involtini di verza

    photo-full
    Ricetta per dei deliziosi involtini di cavolo verza, una verdura molto sana e nutriente che spesso però non si sa come cucinare. Quando acquistate la verza badate bene che le foglie siano di colore verde scuro e intatte e, quando le spezzate devono risultare croccanti. Un secondo piatto facile da preparare e soprattutto gustosissimo.

    Ingredienti

    • 600 gr di verza
    • 500 gr di patate
    • 80 gr di grana padano
    • 2 uova
    • 30 gr di pangrattato
    • Prezzemolo
    • 40 gr di burro
    • Noce moscata
    • Sale
    • Pepe
    Ricettari correlati Scritto da Serena Vasta

    Preparazione

    Lavate le patate sotto l’acqua corrente e raschiate con un coltellino per eliminare la terra.
    Mettetele in una pentola coperte da abbondante acqua fredda e cuocete per 40 minuti.

    Sbucciatele ancora calde e passatele al passaverdure, con uno schiacciapatate o con una forchetta.
    Aggiungete le uova intere, metà del grana, il pangrattato e il prezzemolo tritato; mescolate con cura e poi aggiungete una spolverata di pepe, noce moscata e un pizzico di sale.

    Staccate le foglie più larghe della verza, lavatele e immergetele un minuto in acqua bollente salata, dovranno risultare morbide ma non cotte.
    Passatele in acqua fredda per fermare la cottura e scolatele.
    Lasciatele asciugare su uno strofinaccio.

    Allargate ogni foglia sul piano di lavoro,mettete al centro due cucchiaiate della crema di patate che avete preparato.
    Arrotolate ogni foglia e ripiegate i bordi in giù premendoli con le mani in modo da ottenere degli involtini.

    Imburrate una pirofila e allineatevi gli involtini.
    Scaldate in un pentolino il burro rimasto e versatelo sugli involtini.
    Cospargeteli con il grana e metteteli in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti e servite.

    www.manzotin.blogspot.com, www.lacucinadicrista.blogspot.com, www.flowerservice.it

    Involtini di verza