I carciofi sono delle verdure deliziose che si prestano a moltissime ricette, oggi faremo una frittata molto leggera che può essere servita come secondo oppure tagliata a cubetti anche come antipasto.

Ingredienti

  • 6 carciofi
  • 2 uova
  • Sale
  • Pepe
  • 3 cucchiai di aceto
  • Prezzemolo
  • Parmigiano grattugiato
  • Olio extravergine di oliva
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Preparazione

Pulite i carciofi con cura togliendo le parti esterne più dure e la parte interna.

carciofi da pulire pulire i carciofi

Mettete i carciofi in ammollo in acqua con 3 cucchiai di aceto.

carciofi in ammollo

Tagliate i cuori di carciofo a fettine.

fettine carciofi carciofi a fettine

Fate cuocere i carciofi in una pentola usando l’acqua con l’aceto in cui avete messo in ammollo i carciofi e aggiungete un po’ di sale. Fate cuocere i carciofi per circa 15-20 minuti.

cuocere i carciofi carciofi a fettine cuocere

Scolate i carciofi.

scolare carciofi

Mescolate i carciofi con 2 uova e un pizzico di sale.

aggiungete le uova aggiungete il sale

Aggiungete il parmigiano grattugiato, il pepe e il prezzemolo e mescolate.

grattugiate il parmigiano aggiungete il parmigiano
mescolare uova carciofi

Mettete 1 cucchiaino di olio in una padella antiaderente e versate il composto di uova e carciofi.

mettere olio in padella antiaderente

Fate cuocere la frittata.

frittata da cuocere

A metà cottura girate la frittata aiutandovi con un piatto piano.

frittata meta cottura girate la frittata

Completate la cottura della frittata e servite.

frittata pronta

Foto da:
www.serenavasta.it

Frittata di carciofi