Frittata di carciofi

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    I carciofi sono delle verdure deliziose che si prestano a moltissime ricette, oggi faremo una frittata molto leggera che può essere servita come secondo oppure tagliata a cubetti anche come antipasto.

    Ingredienti

    • 6 carciofi
    • 2 uova
    • Sale
    • Pepe
    • 3 cucchiai di aceto
    • Prezzemolo
    • Parmigiano grattugiato
    • Olio extravergine di oliva
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    Preparazione

    Pulite i carciofi con cura togliendo le parti esterne più dure e la parte interna.

    carciofi da pulire pulire i carciofi

    Mettete i carciofi in ammollo in acqua con 3 cucchiai di aceto.

    carciofi in ammollo

    Tagliate i cuori di carciofo a fettine.

    fettine carciofi carciofi a fettine

    Fate cuocere i carciofi in una pentola usando l’acqua con l’aceto in cui avete messo in ammollo i carciofi e aggiungete un po’ di sale. Fate cuocere i carciofi per circa 15-20 minuti.

    cuocere i carciofi carciofi a fettine cuocere

    Scolate i carciofi.

    scolare carciofi

    Mescolate i carciofi con 2 uova e un pizzico di sale.

    aggiungete le uova aggiungete il sale

    Aggiungete il parmigiano grattugiato, il pepe e il prezzemolo e mescolate.

    grattugiate il parmigiano aggiungete il parmigiano
    mescolare uova carciofi

    Mettete 1 cucchiaino di olio in una padella antiaderente e versate il composto di uova e carciofi.

    mettere olio in padella antiaderente

    Fate cuocere la frittata.

    frittata da cuocere

    A metà cottura girate la frittata aiutandovi con un piatto piano.

    frittata meta cottura girate la frittata

    Completate la cottura della frittata e servite.

    frittata pronta

    Foto da:
    www.serenavasta.it

    Frittata di carciofi