Lattuga ripiena

    photo-full
    Ricetta per preparare la lattuga ripiena, un delizioso contorno a base di verdure che potete servire con della carne alla griglia oppure se volete un’alternativa alla solita insalata di lattuga.

    Ingredienti

    • 4 cespi di lattuga a foglie lunghe e strette
    • 200 gr di olive verdi (o nere)
    • 100 gr di capperi sotto sale
    • Sale
    • Pepe
    • Olio
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Lavate i cespi di lattuga, poi sgocciolteli perfettamente, divideteli a metà nel senso della lunghezza, adagiateli su un piatto e ponete al centro di ognuno, tra le foglie, le olive, i capperi che avrete prima sciacquato in acqua fredda, sale e pepe.

    Prendete un filo da cucina e legate i mezzi cespi in modo che il ripieno non esca.

    Disponete i cespi in un tegame, uno accanto all’altro, senza lasciare spazi vuoti. Bagnateli con un bicchiere di acqua e aggiungete un po’ di olio, coprite il tegame con il coperchio e fate cuocere a fuoco dolce fino a completo assorbimento dei liquidi.

    Foto da:
    woodwood.files.wordpress.com
    www.ingiropertrapani.it
    www.piscitelli.it

    lattuga ripiena

    Salmone in tavola

     
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA