Sformato di carote

Sformato di carote

    Vi proponiamo in questo articolo una ricetta alternativa per cucinare le carote. Questo ortaggio è molto nutriente e ricco di vitamina C ma molto spesso è difficile da servire in tavola se non bollito o con il burro. Se vi piacciono molto ma avete bisogno di una proposta nuova per portarle in tavola, lo sformato di carote è quello che fa per voi. Oltre alla cottura delle carote, sarà necessario passarle e preparare una besciamella. Una volta incorporato il tutto, poco più di mezz’ora in forno e il piatto è pronto. Per aggiungere una nota speziata aggiungete 1 cucchiaino di curry nella cottura delle carote. Sarà ottimo servito con del pollo.

    Ingredienti

    Ingredienti Sformato di carote

    • 1 kg di carote
    • 50 g di parmigiano grattugiato
    • 4 uova
    • Sale q.b.
    • 70 g di burro
    • 15 g di farina
    • 100 ml di latte
    • Pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare lo Sformato di carote

    Rompete le uova separando i tuorli dagli albumi. Pulite le carote, lavatele e tagliatele a rondelle e cuocetele con 30 g di burro in un tegame, fino a che non saranno tenere.

    Nel frattempo preparate la besciamella (vi suggeriamo la nostra ricetta utilizzando le dosi negli ingredienti).

    Passate le carote nel passaverdura e amalgamatevi in una terrina la besciamella.

    Unite il parmigiano grattugiato e i tuorli e incorporate gli albumi montati a neve.

    Versate il composto in una pirofila imburrata e fate cuocere a 180° C per 40 minuti.

    Lasciate riposare qualche minuto prima di servire a tavola lo sfomato.

    Foto da www.genovino.it corrieredibologna.corriere.it dariospyro.splinder.com cuisinequotidienne.blogspot.com www.leftoverqueen.com www.dkimages.com blog.healthyeats.com www.pastrypal.com

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