Sformato di carote

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    Vi proponiamo in questo articolo una ricetta alternativa per cucinare le carote. Questo ortaggio è molto nutriente e ricco di vitamina C ma molto spesso è difficile da servire in tavola se non bollito o con il burro. Se vi piacciono molto ma avete bisogno di una proposta nuova per portarle in tavola, lo sformato di carote è quello che fa per voi. Oltre alla cottura delle carote, sarà necessario passarle e preparare una besciamella. Una volta incorporato il tutto, poco più di mezz’ora in forno e il piatto è pronto. Per aggiungere una nota speziata aggiungete 1 cucchiaino di curry nella cottura delle carote. Sarà ottimo servito con del pollo.

    Ingredienti

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    Preparazione

    Rompete le uova separando i tuorli dagli albumi. Pulite le carote, lavatele e tagliatele a rondelle e cuocetele con 30 g di burro in un tegame, fino a che non saranno tenere.

    Nel frattempo preparate la besciamella (vi suggeriamo la nostra ricetta utilizzando le dosi negli ingredienti).

    Passate le carote nel passaverdura e amalgamatevi in una terrina la besciamella.
    Unite il parmigiano grattugiato e i tuorli e incorporate gli albumi montati a neve.

    Versate il composto in una pirofila imburrata e fate cuocere a 180° C per 40 minuti.

    Lasciate riposare qualche minuto prima di servire a tavola lo sfomato.

    Foto da www.genovino.it corrieredibologna.corriere.it dariospyro.splinder.com
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    verdure: lo sformato di carote

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