Madeleine alle zucchine

    photo-full
    Oggi vi mostrerò la ricetta per preparare le madeleine alle zucchine, una squisitezza ideale da cucinare in questo periodo in cui le zucchine sono particolarmente saporite e tenere. Qualche giorno fa vi ho indicato come realizzare facilmente le madeleine dolci, il tipico dolce francese simile al plum cake; invece oggi utilizzeremo gli ingredienti per creare una preparazione salata, (servendoci sempre degli stessi stampini usati per le madeleine dolci) ottima come antipasto, non dannosa per la salute perchè non fritta e quindi leggera ed altrettanto semplicissima da preparare.

    Ingredienti

    • 250 gr di zucchine
    • 2 uova
    • 4 cucchiai di latte
    • 140 gr di farina 00
    • 1/2 cucchiaino di lievito per torte salate
    • 100 gr di parmigiano grattugiato
    • 25 gr di burro
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    In una ciotola sbattete le uova, aggiungete il latte tiepido e la farina mescolata con il lievito per torte salate; quindi unite le zucchine tagliate alla julienne, il parmigiano ed il burro fuso ed intiepidito. 

    Aggiustate di sale e di pepe a piacere; quindi amalgamate con cura il composto e disponetelo nelle formine per madeleine imburrate ed infarinate. 

    Cuocete nel forno preriscaldato le madeleine di zucchine per 20 minuti circa a 200° e servitele tiepide come stuzzichino. 

    Foto da:
    mespiedsdansleplat.over-blog.com

    Pasqua 2017

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA