Melanzane al latte di cocco

    photo-full
    Al sentir cucinare le melanzane con il latte di cocco la mia anziana vicina di casa di origini calabresi sobbalzerebbe. Infatti diciamolo il latte di cocco è un ingrediente che non siamo abituati a mixare con le verdure tipiche della nostra tavola, anche se poco tempo fa abbiamo visto che anche le carote possono essere realizzate con il latte di cocco. Comunque, se vi piace il sapore di questo ingrediente tentate questo esperimento perché questa ricetta vi farà servire un secondo vegetariano semplicissimo e originale, o, in porzioni ridotte, un contorno saporito.  

    Ingredienti

    • 1 melanzana
    • una cipolla
    • latte 80 ml
    • latte di cocco 80 ml
    • peperoncino rosso
    • sale
    • pepe
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    1. Affettate finemente la cipolla, quindi tagliate anche la melanzana a fettine sottilissime, e mettete sul fondo di una placca da forno. Salate e pepate.

    2. Coprite con le fettine di cipolla.

    In una ciotola mescolate il latte con il latte di cocco e versate sulle melanzane, condite con un peperoncino tagliato a pezzettini, coprite con la carta argentata e cuocete in forno per 45 minuti a 180°.

    3. Togliete la carta argentata e lasciate in forno altri 5 minuti per renderle dorate. Sfornate e servite.

    Salmone in tavola

     
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA