Melanzane alle spezie

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    Le melanzane alle spezie sono un piatto saporito che potrete gustare durante la stagione estiva e se siete alla ricerca di alimenti sani, poco calorici e quindi ideali per permettervi di mantenere il vostro fisico in forma. La ricetta è molto semplice da realizzare, contiene poche calorie, molta acqua, vitamine e si potrà preparare in 45 minuti circa. Vi posso assicurare che questa pietanza sarà una delizia per il vostro palato, data la quantità di spezie utilizzate per la ricetta di queste verdure; quindi sfatiamo il mito secondo il quale per mantenersi in forma bisogna mangiare solo alimenti poco gustosi.

    Ingredienti

    • 2 melanzane medie
    • 8 semi di fieno greco
    • 1 presa di semi di cumino
    • 1 presa di semi di finocchio
    • 1 presa di semi di nigella
    • 1 pizzico di peperoncino
    • 1 cucchiaino di olio d'oliva
    • 1 limone
    • 1 pizzico di pepe
    • 2 cucchiaini di sale
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    Preparazione

    Affettate le melanzane, cospargetele di sale e lasciatele per 30 minuti in uno scolapasta, in modo che perdano l'acqua in eccesso; quindi risciacquatele e asciugatele con cura. 

    Scaldate l'olio in una padella, aggiungete le spezie e lasciate insaporire il condimento a fuoco vivo per poco tempo; unite le melanzane fatte a pezzi, un pizzico di sale, il pepe e il peperoncino, abbassate la fiamma e mescolate. 

    Coprite e lasciate cuocere, mescolando di tanto in tanto, per 15 minuti fino a quando le melanzane non siano morbide; quindi irroratele con il succo di limone e servitele. 

    Foto da:
    www.edupics.com

    Pasqua 2017

     
     
     
     
     
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