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Minestrone ai fiori di zucca

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    Il minestrone in estate può sembrare un piatto davvero bizzarro, ma preparato con i fiori di zucca acquisterà subito un'altro aspetto, più adatto alla stagione calda. Inoltre è sempre un piatto unico che vi aiuterà a mantenervi in forma, soprattutto a pochi giorni dall'inizio delle vacanze.  

    Ingredienti

    • pasta tipo ditalini rigati
    • fagiolini 300 g
    • fagioli cannellini secchi 100 g
    • bietoline 300 g
    • 2 zucchine
    • 16 fiori di zucca
    • 1 cipolla
    • pancetta tesa in una sola fetta 100 g
    • 1 spicchio d'aglio
    • olio extra vergine d'oliva
    • sale
    • pepe
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    Preparazione

    Preparazione:

    Mettete in ammollo la sera precedente i fagioli cannellini in una ciotola d'acqua fredda. Spuntate i fagiolini e le zucchine, lavateli e tagliateli a pezzi.

    Lavate e tagliate a listarelle le bietoline.

    Spellate la cipolla e l'aglio e tritateli finemente. Tagliate a striscioline la pancetta, poi scolate i fagioli e sciacquateli sotto il rubinetto.

    Fate rosolare la pancetta in un cucchiaio d'olio per due/tre minuti, poi unite il trito di aglio e cipolla. Dopo qualche minuto unite anche i fagioli, mescolate e versatevi tre litri d'acqua.
    Fate bollire e lasciate cuocere per un'ora e venti minuti circa.

    Aggiustate di sale ed unite le zucchine e i fagiolini, fate cucere per altri 10 minuti e unite anche la pasta e le bietoline; quando la pasta sarà cotta, spegnete ed aggiungete i fiori di zucca.

    Servite nelle ciotole individuali con un filo d'olio ed una macinata di pepe.

    Foto da:
    www.johnmariani.com
    blogs.creativeloafing.com
    naturalfoodsuperstore.com

    minestrone ai fiori di zucca
     
     
     
     
     
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