Piselli alla francese

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    Piselli alla francese” un nome altisonante per una ricetta deliziosa e molto facile da fare: infatti i piselli sono stufati semplicemente con delle cipolline, un po’ di burro e dei cuori di lattuga. La presenza della lattuga può sembrare strana, ma il suo sapore riesce ad amalgamarsi molto bene con il sapore dei piselli per un risultato superlativo. I piselli alla francese sono un contorno perfetto per carni bianche, come pollo, coniglio e vitello, ma potete proporli come un secondo leggero accompagnandoli con delle uova cotte semplicemente.

    Ingredienti

    • 3 kg. di piselli
    • 2 cuori di lattuga
    • 10 cl. di acqua
    • 200 g. di cipolline intese come cipolle piccole e non come cipolle immature (peso pulito)
    • 1 zolletta di zucchero (circa 15 g.)
    • 50 g. di burro
    • sale e pepe q.b.
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    Preparazione

    Lavate i cuori di lattuga, e legateli con filo incolore.

    Fate fondere il burro in una casseruola, poi unitevi i cuori di lattuga e le cipolline pelate e lavate.

    Lasciate rosoalre per 5 minuti.

    Poi aggiungetevi i piselli sgusciati, lo zucchero, l’acqua, un po’ di sale e di pepe.

    Coprite e fate cuocere per circa 30 minuti.

    Al momento di servire slegate i cuori di lattuga, e tagliateli in quarti o a strisce.

    Questa classica ricetta per i piselli può essere fatta con successo anche usando dei piselli surgelati.

    Foto da dico-cuisine.fr, segolene.ampelogos.com, www.opusculinaire.com, plat-du-jour.net, medcookingalaska.blogspot.com, tascadaelvira.blogspot.com, www.opusculinaire.com, www.margueritecie.com

    Piselli alla francese
     
     
     
     
     
     
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