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Pomodorini canditi

    Pomodorini canditi
    I pomodorini canditi sono ideali per accompagnare piatti di carne e pesce alla griglia oppure una bella tavola di formaggi, che siano questi freschi o stagionati. Quando li acquistate sceglieteli con la pelle tesa e il rametto verde ed elastico. Se scegliete quelli in vaschetta fate attenzione che quelli sul fondo non siano ammaccati. Questo ortaggio per la sua piccola dimensione, per il sapore e anche per la velocità con cui si cucina sta prendendo il posto del classico pomodoro anche nei primi piatti.  

    Ingredienti

    Ingredienti Pomodorini canditi
    • pomodorini 1 kg
    • olio extravergine di oliva
    • zucchero
    • 2 spicchi di aglio
    • timo fresco
    • sale
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    Ricetta e preparazione

    Come fare Pomodorini canditi

    Lavate bene i pomodori ed eliminate i piccioli, quindi tagliateli a metà. Distribuiteli su una teglia foderata con carta da forno bagnata e strizzata con la parte del taglio rivolta verso l'alto.

    Irrorateli con un cucchiaio di olio di oliva e distribuitevi sopra un cucchiaio di zucchero, poi salateli leggermente. Infornate la placca per 2 ore abbondanti a 120°.

    Intanto schiacciate gli spicchi di aglio, spellateli e tritateli insieme ad un paio di rametti di timo, poi togliete la placca dal forno, distribuite sopra il trito aromatico e rimettete in forno per 30 minuti,

    Una volta sfornati completate con un filo di olio e accompagnateli ad un tagliere di formaggi oppure a grigliate di carne o pesce.

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