Sformatini di carciofi

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    Gli sformatini di carciofi sono una ottima ricetta per un ricco antipasto o una portata di un simpatico buffet per una festa. La preparazione è facile e non necessita di particolari doti culinarie. Sarà infatti semplice preparare il composto di carciofi con latte, uovo e parmigiano e riporlo negli stampini (quelli di silicone per le cupcakes sono perfetti per la ricetta), per poi farli cuocere in forno. Divertitevi a decorare il piatto con dei carciofi lasciati da parte o come più vi piace. Impiegherete una ventina di minuti per la preparazione e aspetterete la cottura per 45 minuti al massimo. Veloci e di sicuro effetto sugli invitati!

    Ingredienti

    • 5 carciofi
    • 300 ml di latte
    • 3 uova
    • 20 g di parmigiano grattugiato
    • 1 limone
    • 20 g di burro
    • Sale q.b.
    • Pepe q.b.
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    Preparazione


    Preparazione:

    Pulite i carciofi dalle foglie esterne riponendoli man mano in acqua acidulata con il succo di limone. Poi sgocciolateli bene e tagliateli in 4 spicchi. 

    Mettete gli spicchi di carciofo in un tegame con il latte, sale e pepe.

    Portate poi ad ebollizione e cuoceteli per una decina di minuti. Sgocciolateli e tenete da parte uno spicchio. 

    Frullate gli altri spicchi e unitevi le uova battute con il parmigiano. Versate il composto negli stampini leggermente imburrati e fate cuocere gli sformatini a bagnomaria in forno preriscaldato a 180° C per circa 30 minuti. 

    A fine cottura togliete gli stampini dal forno e capovolgeteli in un piatto da portata decorandoli con lo spicchio di carciofo tagliato a fette sottili. Servite caldi in tavola. 

    Foto da ipasticcidicisejazz.myblog.it

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