Sformatini di radicchio rosso

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    Oggi prepariamo gli sformatini di radicchio rosso, un contorno a base di verdure semplice da realizzare e con pochissimi grassi, ciò lo rende perfetto anche per chi è a dieta o sta comunque attento alla linea.

    Ingredienti

    • 2 cespi di radicchio rosso di Chioggia (o quello che trovate)
    • 2 cipollotti
    • 20 gr di pangrattato
    • 40 gr di parmigiano grattugiato
    • 100 gr di Asiago fresco
    • 1 uovo
    • 1 grattata di noce moscata
    • sale
    • pepe
    • 40 ml di olio di oliva
    • 20 gr di burro
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    Preparazione

    Pulite il radicchio e tagliatelo a fettine sottili, mettetelo in una bacinella e lavatelo bene in acqua fredda e poi scolatelo. Pulite i cipollotti e affettateli a rondelline sottili.

    Tagliate l'asiago a cubetti.

    Prendete un tegame antiaderente e mettete un pò di olio, fate soffriggere i cipollotti per due minuti, unite il radicchio e lasciatelo cuocere per una decina di minuti, deve eliminare tutta l'acqua di vegetazione e diventare tenero, mescolatelo rigirandolo spesso con un cucchiaio di legno. Scolate il radicchio con il fondo di cottura e frullate il tutto con il minipimer, dovete ottenere una crema compatta.

    Mettete il composto in una ciotola e lavoratelo con il parmigiano, i cubetti di Asiago, l'uovo, il sale, il pepe e la noce moscata e mescolate bene. Imburrate 4 stampini e cospargeteli con 2/3 di pangrattato, mettete il composto di radicchio e mettete sopra un cubetto di burro, spolverizzate con il pangrattato rimasto e cuocete gli sformatini in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti. Potete servirli caldi o freddi.

    Foto da:
    www.gingerandtomato.com
    img2.allposters.com
    www.goodhousekeeping.com
    www.365cheeses.com

    sformatini di radicchio rosso

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