Sformato di fagiolini

    photo-full
    Se come me avete voglia di ricette estive e fresche ecco per voi un delizioso sformato di fagiolini, un piatto a base di verdure che potete servire ai vostri familiari come secondo piatto, approfittatene ora che i fagiolini sono nel loro periodo migliore.

    Ingredienti

    • 500 gr di fagiolini
    • un cucchiaio di farina
    • 60 gr di burro
    • 2,5 dl di latte
    • 2 uova
    • noce moscata
    • sale
    • un cucchiaio di parmigiano grattugiato
    Ricettari correlati Scritto da Serena Vasta

    Preparazione

    Spuntate i fagiolini e fateli lessare in acqua salata, poi scolateli e tritateli grossolonamente. Fate sciogliere 50 gr di burro in un tegamino, unite la farina, sale e noce moscata, mescolate e diluite con il latte, poi lasciate cuocere per 5 minuti, alla fine incorporate anche il parmigiano.

    Togliete questa crema dal fuoco e unite i due tuorli e gli albumi montati a neve.

    Aggiungete i fagiolini e mescolate delicatamente. Versate il composto in uno stampo imburrato e passate in forno caldo per 10 minuti.

    Foto da:
    static.howstuffworks.com
    notmadeofmoney.com
    www.spoonlicker.com

    Sformato di fagiolini