Ricette verdure: sformato di fagiolini

  • Commenta
  • Condividi
  • Email
  • Stampa

Sformato di fagiolini

Se come me avete voglia di ricette estive e fresche ecco per voi un delizioso sformato di fagiolini, un piatto a base di verdure che potete servire ai vostri familiari come secondo piatto, approfittatene ora che i fagiolini sono nel loro periodo migliore.

Ingredienti per lo sformato di fagiolini (dosi per 4 persone)

  • fagiolini
  • ciotola fagiolini
  • sformato fagiolini
  • 500 gr di fagiolini
  • un cucchiaio di farina
  • 60 gr di burro
  • 2,5 dl di latte
  • 2 uova
  • noce moscata
  • sale
  • un cucchiaio di parmigiano grattugiato

Preparazione

Spuntate i fagiolini e fateli lessare in acqua salata, poi scolateli e tritateli grossolonamente. Fate sciogliere 50 gr di burro in un tegamino, unite la farina, sale e noce moscata, mescolate e diluite con il latte, poi lasciate cuocere per 5 minuti, alla fine incorporate anche il parmigiano.

Togliete questa crema dal fuoco e unite i due tuorli e gli albumi montati a neve.

Aggiungete i fagiolini e mescolate delicatamente. Versate il composto in uno stampo imburrato e passate in forno caldo per 10 minuti.

Foto da:
static.howstuffworks.com
notmadeofmoney.com
www.spoonlicker.com

Lun 25/05/2009 da

Commenta

Ricorda i miei dati

I commenti possono essere soggetti a moderazione prima della pubblicazione, pertanto potreste non vederli direttamente online non appena li inviate. Se ritenuti idonei, verranno comunque pubblicati entro breve.

Pubblica commento
Seguici