Sformato di spinaci ricotta e patate

Sformato di spinaci ricotta e patate

    Ecco a voi la ricetta per lo sformato di spinaci ricotta e patate, facilissimo da realizzare in soli 45 minuti. Il nostro sformato dovrà essere servito tiepido per godere totalmente del sapore della ricotta romana fresca. Anche i bambini lo mangeranno volentieri, apprezzando la cremosità di questo secondo piatto, che lo renderà molto simile ad un budino salato.

    Ingredienti

    Ingredienti Sformato di spinaci ricotta e patate

    • 500 gr di patate
    • 1 tuorlo
    • sale
    • aceto balsamico

    Ricetta e preparazione

    Come fare lo Sformato di spinaci ricotta e patate

    1) Mondate, lavate e cuocete gli spinaci per 3 minuti in acqua. Scolateli, strizzateli e fateli intiepidire.

    2) Lessate le patate, sbucciatele tiepide e mettetele nel passaverdure con gli spinaci freddi e la ricotta setacciata. Mescolate, unite il tuorlo, la panna, il sale e il pepe.

    3) Foderate uno stampo con la carta da forno e riempitelo con l’impasto, premendo leggermente con le mani. Coprite con dell’altra carta da forno e ponete nel frigo per 3 ore.

    4) Capovolgete su un piatto, tagliate lo sformato a spicchi e servitelo tiepido con un filo di aceto balsamico.

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