Spinaci con salsa al porto

    photo-full
    Gli spinaci con salsa al porto sono un contorno di verdure buonissimo e comodo da preparare all'ultimo momento, con pochi ingredienti riuscirete a tirare fuori un piatto dal sapore molto particolare. Per i bambini, al posto della salsa al porto, potete mettere la besciamella.

    Ingredienti

    • 1 kg di spinaci freschi
    • 80 gr di scalogni
    • 1 rametto di timo
    • 2 foglie di alloro
    • 10 gr di farina
    • 30 ml di vino Porto bianco
    • 20 gr di burro
    • 20 ml di olio di oliva
    • sale
    • pepe bianco
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Pulite gli spinaci e lavateli in acqua fredda, sbucciate gli scalogni e pulite alloro e timo con un panno umido. Scolate gli spinaci e metteteli in una pentola senza aggiungere acqua, fateli stufare a fuoco medio per 5 minuti.

    Scolateli in un colapasta e strizzateli con le mani.

    Tagliateli un pò con un coltello e poi metteteli in una ciotola, aggiungete l'olio e un pò di sale. In un pentolino mettete un bicchiere di acqua, sale, pepe, timo e alloro e cuocetevi gli scalogni. In un padellino sciogliete il burro e aggiungete la farina, mescolate rapidamente e poi allungate con il brodo di aromi ben filtrato, unite il Porto, fate addensare per 5 minuti e poi togliete dal fuoco.

    Mettete gli spinaci in un piatto da portata e irrorate con questa salsina. Quella che resta servitela in delle ciotoline a parte così chi vuole può aggiungerla.

    Foto da:
    www.marlerblog.com
    i.ivillage.com
    www.odelices.com
    www.dkimages.com

    spinaci con salsa al porto

    Pasqua 2017

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA