Tartine di zucchine

Tartine di zucchine

    Le zucchine sono una favolosa verdura che si presta per essere usata per mille diverse preparazioni, dai contorni, alle torte salate, alle minestre, ai piatti di pasta, ma come vi facciamo vedere oggi, anche per delle deliziose tartine. Le tartine di zucchine sono facili da fare, leggere ed economiche, e sono perfette per accompagnare l’aperitivo oppure da servire come antipasto leggero. Poi la crema salata di zucchine che serve per le tartine si prepara in anticipo e si conserva qualche giorno in frigorifero, e quindi preparatene in abbondanza.

    Ingredienti

    Ingredienti Tartine di zucchine

    • 250 g. circa di zucchine piccole e sode
    • 8 filetti di acciuga sott’olio, oppure sotto sale ben puliti e dissalati
    • olio d’oliva extra vergine q.b. q.b.
    • pepe macinato o pestato al momento sale q.b.
    • 2 spicchi di aglio
    • 1/2 cucchiaino di senape
    • sale q.b.
    • fette di pane tostato (ma possibilmente evitate il pan carrè a lunga conservazione, meglio fette di pane casereccio)

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Tartine di zucchine

    Pulite, tagliate a pezzetti e lavate le zucchine, sbucciate gli spicchi di aglio, sbollentate il tutto in poca acqua bollente salata per circa 5 minuti, oppure cuocete brevemente al vapore.

    Scolate le verdure, frullatele con le acciughe, la senape, un po’ di sale, pepe e olio d’oliva. Mettete in frigorifero fino al momento di servire coperto a filo con un po’ di olio.

    Al momento di servire tostate il pane e spalmatelo con la crema di zucchine. Potete decorare a piacere con delle olive nere, del prezzemolo o del basilico, o dei filetti di acciuga .

    Foto da www.atelierdeschefs.fr

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