Timballini di carote e salsa

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    Oggi vediamo come preparare i timballini di carote e salsa, un contorno di verdure che potete servire come secondo piatto se volete mantenervi leggeri in vista dell'estate oppure da abbinare ad un arrosto di carne o a formaggi magri.

    Ingredienti

    • 500 gr di carote a fettine
    • 40 gr di burro
    • mezzo cucchiaio di olio
    • una cipolla tritata
    • uno spicchio d'aglio
    • 50 gr di mandorle tritate
    • 25 gr di parmigiano grattugiato
    • mezzo cucchiaio di timo fresco
    • un uovo
    • 3 cucchiai di brodo vegetale
    • sale
    • pepe
      Per la salsa:
    • una tazza di besciamella
    • 100 gr di Camembert dolce
    • 100 gr di prosciutto crudo tritato grossolonamente
    • 1dl di latte
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    Preparazione

    Lessate le carote, scolatele e poi schiacciatele insieme a 20 gr di burro, alla fine dovete ottenere una purea.

    Scaldate l'olio in una padella e soffriggetevi aglio e cipolla per qualche minuto, toglieteli poi dal fuoco e frullateli con le mandorle, il pane grattugiato, il timo, l'uovo, le carote schiacciate e il brodo vegetale fino ad avere un composto omogeneo, poi aggiungete anche sale e pepe.

    Imburrate 4 piccole pirofile e riempitele con questo composto livellando la superficie, copritele con un foglio di alluminio, disponetele in una teglia riempita per metà d'acqua bollente e fateli cuocere a bagnomaria in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti.

    Preparate la salsa, fate sciogliere il Camembert e aggiungete il latte, la besciamella e poi il prosciutto. Fate riposare i timballini per 5 minuti dopo la cottura, poi sformateli sui piatti da portata, copriteli con la salsa e serviteli.

    Foto da:
    www.asadoargentina.com
    thefoodtraveller.smugmug.com
    blog.fatfreevegan.com
    static-resources.goodguide.com

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