Vellutata di mandorle

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    Ricetta per una deliziosa zuppa di carote e mandorle, che accompagnata dai crostini di pane può diventare un perfetto piatto unico autunnale e delicato. La vellutata di mandorle è una ricetta facile da preparare e dal risultato sfizioso e delicato.

    Ingredienti

    • 600 gr di carote
    • 2 scalogni
    • 1 porro aglio
    • Sedano
    • Olio extravergine di oliva
    • 30 gr di burro
    • 200 ml di panna
    • 50 gr di polvere di mandorle
    • 2 tuorli
    • Brodo
    • Sale
    • Pepe
    • Crostini di pane
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    Preparazione

    Raschiate e lavate le carote. Tagliatele a rondelline.

    Pulite e tritate sedano, porro, scalogni e aglio.
    Mettete il trito in una casseruola con l’olio e il burro e lasciatelo appassire a fuoco basso fino a che sarà ben ammorbidito.
    Dopo unite le carote e rigiratele nel soffritto per farle insaporire ben bene.

    Aggiungete la polvere di mandorle, bagnate con un litro e un quarto di brodo, pepate a gusto e cuocete per circa 30 minuti.

    Passate al frullatore il contenuto della casseruola e regolate di sale se occorre.
    Fate scaldare a fuoco dolce il passato, mescolando, poi versate a filo due terzi della panna e continuate a mescolare.

    Spostate il recipiente sull’angolo del fornello e aggiungete alla vellutata i tuorli prima stemperati con la panna rimasta.
    Amalgamate bene senza lasciar assolutamente bollire la vellutata.
    Servitela calda, accompagnata da crostini di pane.

    Foto da: www.damiano.biz, www.diwinetaste.com, www.amoreincucina.blog.dada.net

    vellutata di mandorle

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