Vellutata di mandorle

Vellutata di mandorle

    Ricetta per una deliziosa zuppa di carote e mandorle, che accompagnata dai crostini di pane può diventare un perfetto piatto unico autunnale e delicato.

    La vellutata di mandorle è una ricetta facile da preparare e dal risultato sfizioso e delicato.

    Ingredienti

    Ingredienti Vellutata di mandorle

    • 600 gr di carote
    • 1 porro aglio
    • Olio extravergine di oliva
    • 200 ml di panna
    • 2 tuorli
    • Sale
    • Crostini di pane
    • 2 scalogni
    • Sedano
    • 30 gr di burro
    • 50 gr di polvere di mandorle
    • Brodo
    • Pepe

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Vellutata di mandorle

    Raschiate e lavate le carote. Tagliatele a rondelline. Pulite e tritate sedano, porro, scalogni e aglio.

    Mettete il trito in una casseruola con l’olio e il burro e lasciatelo appassire a fuoco basso fino a che sarà ben ammorbidito.

    Dopo unite le carote e rigiratele nel soffritto per farle insaporire ben bene.

    Aggiungete la polvere di mandorle, bagnate con un litro e un quarto di brodo, pepate a gusto e cuocete per circa 30 minuti.

    Passate al frullatore il contenuto della casseruola e regolate di sale se occorre.

    Fate scaldare a fuoco dolce il passato, mescolando, poi versate a filo due terzi della panna e continuate a mescolare.

    Spostate il recipiente sull’angolo del fornello e aggiungete alla vellutata i tuorli prima stemperati con la panna rimasta.

    Amalgamate bene senza lasciar assolutamente bollire la vellutata.

    Servitela calda, accompagnata da crostini di pane.

    Foto da: www.damiano.biz, www.diwinetaste.com, www.amoreincucina.blog.dada.net

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