Vellutata di spinaci

Vellutata di spinaci

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
270 Kcal/Porz

    Una saporita vellutata di spinaci novelli per iniziare il pasto, da servire con dei crostini di pane croccanti, oppure se volete dare un tocco di originalità, ma anche di regionalità al piatto, con delle fettine di farinata, la preparazione realizzata con la farina di ceci. La ricotta aggiunge consistenza e cremosità al piatto, che comunque è di facilissima realizzazione, adatto quindi anche alle principianti.

    Ingredienti

    Ingredienti Vellutata di spinaci per quattro persone

    • g 300 di spinaci novelli
    • ricotta q.b.
    • aglio
    • olio extravergine di oliva
    • 150 g di latte
    • basilico
    • maggiorana
    • sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Vellutata di spinaci

    vellutata di spinaci

    Lavate gli spinaci, sgocciolateli rapidamente e metteteli in una pentola con poco olio e l’aglio vestito.

    Mettete il coperchio e fate cuocere per 3 minuti, senza aggiungere acqua, visto che non li avrete scolati bene.

    Togliete l’aglio e frullateli insieme con 3 cucchiai di ricotta, il latte, poca acqua, due cucchiai di olio e qualche foglia di basilico.

    Distribuite la vellutata nei piatti e servitela con dei crostini di pane croccanti, decorando alla fine il piatto con foglie di maggiorana.

    Foto di mywayNorway

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