Oggi prepariamo le zucchine al vino bianco, un piatto ipocalorico che prevede solo 120 kcal a porzione, niente male, no? Questa ricetta può essere una valida, e gustosa, alternativa alle zucchine bollite.

Ingredienti

  • 400 gr di zucchine
  • un bicchiere di vino bianco
  • 100 gr di acqua
  • 100 gr di aceto
  • 40 gr di olio
  • uno spicchio d'aglio
  • origano
  • sale
  • pepe
Ricettari correlati Scritto da Serena Vasta

Preparazione

In una pentola mettete l'aglio, il vino, l'aceto e l'acqua, portate a ebollizione e poi unite le zucchine tagliate a cubetti, fate cuocere per circa 10 minuti.

Togliete le zucchine e mettetele in una ciotolina, il fondo di cottura invece fatelo restringere fino a quando ne rimarrà solo un bicchiere.

Condide il sughetto con olio, origano e pepe e poi versatelo sulle zucchine, fate marinare per qualche ora prima di servire.

Foto da:
www.infovisual.info
www.home-ec101.com
finestchef.com

zucchine al vino bianco