Zucchine al vino bianco

    photo-full
    Oggi prepariamo le zucchine al vino bianco, un piatto ipocalorico che prevede solo 120 kcal a porzione, niente male, no? Questa ricetta può essere una valida, e gustosa, alternativa alle zucchine bollite.

    Ingredienti

    • 400 gr di zucchine
    • un bicchiere di vino bianco
    • 100 gr di acqua
    • 100 gr di aceto
    • 40 gr di olio
    • uno spicchio d'aglio
    • origano
    • sale
    • pepe
    Ricettari correlati Scritto da Serena Vasta

    Preparazione

    In una pentola mettete l'aglio, il vino, l'aceto e l'acqua, portate a ebollizione e poi unite le zucchine tagliate a cubetti, fate cuocere per circa 10 minuti.

    Togliete le zucchine e mettetele in una ciotolina, il fondo di cottura invece fatelo restringere fino a quando ne rimarrà solo un bicchiere.

    Condide il sughetto con olio, origano e pepe e poi versatelo sulle zucchine, fate marinare per qualche ora prima di servire.

    Foto da:
    www.infovisual.info
    www.home-ec101.com
    finestchef.com

    zucchine al vino bianco