Crostini con caprino

Crostini con caprino

    Vuoi usare la zucca? Ecco la ricetta dei crostini con caprino, un prelibato stuzzichino che puoi preparare per i tuoi antipasti speciali, o per le feste, insomma quando vuoi proprio offrire qualcosa di originale e indimenticabile. A dire il vero anche a prepararli solo per sé, si ricava comunque una gran soddisfazione, come dire…il palato ringrazia! (Ricorda di diminuire le dosi!)

    Ingredienti

    Ingredienti Crostini con caprino

    • 600 grammi di pane casereccio
    • 40 grammi di semi di zucca
    • 100 grammi di robiola
    • Olio di semi di girasole per friggere
    • 300 grammi di formaggio caprino
    • 50 grammi di farina
    • 6 fette di polpa di zucca
    • Noce moscata

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Crostini con caprino

    1. Unisci in una ciotola i due tipi di formaggio, il caprino e la robiola, e mischiali per renderli omogenei.
    2. Pela i semi di zucca e tostali così al forno (puoi usare anche un padellino, l’importante è che sia rivestito in modo che non s’attacchi). Tagliali sottilissimi ed aggiungi alla crema di formaggi.
    3. Taglia la polpa di zucca a filettini (alla julienne) e passali nella farina perchè andranno fritti nell’ olio bollente.
    4. Taglia il pane a fettine e tostalo in forno per farlo diventare dorato e croccante.
    5. Poni su ogni fetta un pò di composto ai formaggi, aggiungi una manciata di zucca fritta e spolvera un poco con la noce moscata: i crostini sono pronti!

    Per un piatto di crostini tricolore puoi spalmare le fette di pane tostato, oltre che col formaggio anche con una scioglievole crema di melanzane oppure con il patè saporito di prosciutto cotto e giardiniera.

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