Zuppa di farro e gamberi

Zuppa di farro e gamberi

    Ci vuole proprio una zuppa calda in questi giorni il freddo è glaciale. Niente di meglio per scaldarci dopo che arriviamo con le mani congelate a casa. Questa è a base di farro perlato e gamberi, arricchita e colorata anche dai fagiolini. Potete servirla anche come piatto unico, in quanto molto sostanziosa.

    Ingredienti

    Ingredienti Zuppa di farro e gamberi

    • farro perlato 150 g
    • 1 patata
    • fagiolini 150 g
    • pepe
    • brodo vegetale 1 litro e mezzo
    • code di gambero 300 g
    • olio extravergine di oliva
    • pangrattato

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Zuppa di farro e gamberi

    Lessate il farro nel brodo per un quarto d’ora. Sbucciate e lavate la patata, tagliatela a dadini e aggiungetela al farro, e fate cuocere insieme per altri 15 minuti.

    Intanto sgusciate i gamberi ed eliminate il filetto nero. Aggiungete i fagiolini alla zuppa e dopo qualche minuto anche i gamberi. Lasciate sul fuoco ancora un minuto, poi mettete nei piatti. Completate irrorando con un filo d’olio, una macinata di pepe ed un cucchiaino di pangrattato.

    Foto da:

    www.melandrigaudenzio.com

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