Minestra al peperoncino

Brodo di pesce

Foto Shutterstock | Shaiith

  • facile
  • 5 minuti
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  • n.d.

Un’ottima zuppa di pesce per le serate invernali, è la minestra al peperoncino, uno dei piatti unici da preparare quando volete gustare un piatto ricco di sapore e gusto. Gli ingredienti principali che compongono la minestra sono tre qualità di pesce tra i più adatti per le zuppe grazie alle loro carni saporite e gustose, e la particolarità della minestra di pesce è che è arricchita fuori fuoco dall’uovo, che renderà il brodo della zuppa di pesce decisamente irresistibile.

Ingredienti

  • 330 grammi di scorfano
  • 300 grammi di pesce cappone
  • 1 trancio di cernia da circa 350 grammi
  • 2 pomodori maturi
  • 1 uovo
  • 1 cipolla
  • 1 peperone
  • 1 peperoncino rosso
  • Olio di oliva

Preparazione

  1. Pulisci i pesci squamandoli ed eliminando la testa e le viscere, poi sciacquali, tagliali in tranci e scottali in acqua bollente poco salata per circa 15 minuti.
  2. Sbuccia a trita la cipolla, falla appassire in una padella con 2 cucchiai di olio.
  3. Taglia i pomodori e il peperone a cubetti e aggiungili in padella, regola di sale e aggiungi il peperoncino a pezzetti.
  4. Fai insaporire per circa 8 minuti, poi aggiungi i tranci di pesce insieme al loro stesso brodo di cottura filtrato.
  5. Prosegui la cottura per altri 5 minuti, poi spegni il fuoco e aggiungi l’uovo sbattuto.
  6. Mescola delicatamente e servi la minestra calda.
La minestra di pesce al peperoncino può essere servita con dei crostini preparati rigorosamente con del pane casereccio.

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

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