Zuppa di zucca e piselli

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    Una zuppa dal sapore ricco e particolare, che saprà scaldarvi in questi giorni così freddi. Le vostre amiche saranno felicissime di farvi compagnia mangiando questo piatto vegetariano, sano e nutriente.  

    Ingredienti

    • polpa di zucca 800 g
    • piselli 150 g
    • 3 patate
    • un litro e mezzo di brodo vegetale
    • 1 cipolla
    • 3 cucchiaini di fecola di patate
    • 1/2 litro di latte
    • parmigiano grattugiato 100 g
    • burro 40 g
    • 1 foglia di alloro
    • pepe
    • sale
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    Preparazione

    Sbucciate le patate, poi tagliate sia queste che la zucca a dadini, poi sbucciate e tagliate la cipolla a fettine.

    In una casseruola fate sciogliere il burro e fatevi rosolare le fettine di cipolla, facendo attenzione a non farla scurire molto.

    Aggiungete quindi ora i dadini di zucca e patate e i piselli e lasciate cuocere a fuoco medio.
    Regolate di sale e pepe, aggiungete il brodo bollente e l'alloro.
    Mettete il coperchio e fate cuocere per circa 45 minuti.

    Stemperate quindi la fecola in pochissimo latte, unitela alla zuppa, insieme al resto del latte e mescolando continuamente fate cuocere qualche secondo.

    Eliminate la foglia di alloro, togliete dal fuoco e servite immediatamente, con il parmigiano grattugiato.


    Foto da: www.flickr.com

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