Zuppa di ceci e baccalà

Zuppa di ceci e baccalà

    La zuppa di baccalà e ceci è un piatto unico da cucinare in poco tempo, dopo aver preparato gli ingredienti principali. Infatti con il baccalà già ammollato e i ceci cotti il piatto si prepara in una mezz’ora. Pomodori pelati insaporiti con olio e aglio accoglieranno i pezzetti di baccalà, che farete cuocere per un quarto d’ora circa prima di aggiungere i ceci e far amalgamare bene i sapori. Come ogni ottima zuppa che si rispetti, si consiglia di servire accompagnata da crostini di pane abbrustolito.

    Ingredienti

    Ingredienti Zuppa di ceci e baccalà

    • 250 g di ceci precotti con liquido di cottura
    • 1 spicchio di aglio
    • 2 pomodori pelati
    • Sale
    • 300 g di baccalà già ammollato
    • Prezzemolo
    • 4 cucchiai di olio di oliva
    • Pepe

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Zuppa di ceci e baccalà

    1) Fate imbiondire l’aglio nell’olio, poi eliminatelo e aggiungete i pelati a pezzetti. Fate insaporire per circa 5 minuti, poi aggiungete il baccalà tagliato a pezzetti. Pepate e aggiungete il prezzemolo.

    2) Lasciate cuocere il baccalà per un quarto d’ora; poi unite i ceci con il liquido di cottura e tenete sul fuoco ancora per 10 minuti. Servite caldo con crostini di pane.

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