Zuppa con fave e cozze

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    Se non trovate ancora le fave fresche potete utlizzare quelle in scatola, saranno protagoniste di una zuppa che inizia a sapere di primavera, con l'aggiunta delle cozze, che regalano anche il sapore e il profumo di mare.  

    Ingredienti

    • cozze già sgusciate 250 g
    • fave sgusciate 250 g
    • 1 spicchio di aglio
    • 1 cipolla
    • 1 cipolla
    • burro 30 g
    • vino bianco secco 1/2 bicchiere
    • prezzemolo fresco
    • brodo vegetale 200 ml
    • 1 peperoncino
    • olio extravergine di oliva
    • sale
    • pepe
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    Preparazione

    Spellate e tagliate la cipolla ad anelli, schiacciate l'aglio e spezzettate il peperoncino. Fate fondere a fuoco dolce il burro in una casseruola, quindi unite i 3 ingredienti precedentemente preparati e fateli appassire per un paio di minuti senza alzare la fiamma, poi unite le cozze e lasciatele cuocere per altri 2 minuti.

    Versate il vino, lasciate evaporare, quindi aggiungete le fave e subito il brodo caldo.

    Salate, pepate e lasciate sul fuoco, a fiamma media, per una ventina di minuti.

    Spegnete la pentola e fate intiepidire la zuppa, togliete quindi qualche cozza per la decorazione finale e con il robot a immersione frullatela, fino a che non otterrete una crema liscia.

    Mettete la zuppa nell fondine e decorate con le cozze intere, irrorate con un filo di olio, cospargete di prezzemolo lavato e tritato e servite.

    Foto da:
    www.whatyoulove.it
    www.italianseed.com
    ceuco.elementality.biz

    zuppa fave e cozze
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