Zuppa di ceci al curry

    photo-full
    Una zuppa di origine indiana a base di ceci insaporiti con il curry, che servito con il riso basmati rappresenta un sano ma sostanzioso piatto unico da circa 280 calorie per porzione.  

    Ingredienti

    • ceci in barattolo lessati sgocciolati 400 g
    • 2 scalogni
    • 2 litri di brodo vegetale
    • 1 cucchiaino di curry
    • 2 pomodori pelati
    • riso basmati 200 g
    • 1 lime non trattato
    • prezzemolo
    • olio extravergine di oliva
    • sale
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Sciacquate i ceci sgocciolati e poi scolateli di nuovo. Sbucciate lo scalogno e tritatelo e fateli soffriggere con un filo di olio e il curry in una casseruola.

    Unite i pomodori tagliati a dadini e i ceci e fate cuocere per mezz'ora a fuoco lento, unendo via via il brodo vegetale.

    Quando manca poco alla fine della cottura aggiungete 1 cucchiaino di prezzemolo tritato (meglio se fresco) e regolate di sale. Se volete potete aggiungere anche un pizzico di peperoncino in polvere per renderlo piccante.

    Sciacquate bene il riso e mettetelo in una pentola. Copritelo con mezzo litro di acqua bollente, salate e fatelo cuocere per 10 minuti. Coprite la pentola con un tovagliolo, poi mettete il coperchio e fate riposare per altri 10 minuti.

    Quando tutta l'acqua sarà assorbita sgranate il riso con una forchetta, aggiungete la scorza grattugiata e un po' di succo di lime e mescolate. Servitelo accanto alla zuppa ben calda.

    zuppa di ceci al curry

    Salmone in tavola

     
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA