Zuppa di champignons, parmigiano e porri

Zuppa di champignons, parmigiano e porri

    Questa zuppa, molto facile da preparare, va cucinata con un tipo di pastina chiamata risoni, molto più grandi del chicco di riso.

    E’ una simpatica variante della solita minestrina invernale che piacerà anche ai bambini.

    Ingredienti

    Ingredienti Zuppa di champignons, parmigiano e porri

    • risoni 200 g
    • sedano 50 g
    • prezzemolo 30 g
    • 1/2 cipolla tritata
    • 1/2 porro
    • pepe
    • funghi champignons 150 g
    • parmigiano reggiano a scaglie 20 g
    • 1 spicchio di aglio tritato
    • 1/2 litro di brodo
    • sale
    • olio extravergine di oliva

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Zuppa di champignons, parmigiano e porri

    Dividete a metà il porro, e  tagliatene una parte a rondelle e stufatelo in una padella.

    Poi pulite e lavate i funghi.

    In una pentola mettete un paio di cucchiai di olio, il porro rimasto, il sedano, il prezzemolo, l’aglio, la cipolla e i funghi. Fate rosolare per qualche minuto, poi aggiungete il brodo. Lasciate cuocere per 20 minuti, quindi passate tutto al mixer.

    Cuocete i risoni nella zuppa e servite guarnendo con le scaglie di parmigiano e le rondelle di porro.

    Foto da:

    cookaround.com

    commons.wikimedia.org

    comfortsisters.com

    VOTA:
    4.6/5 su 5 voti