Zuppa di champignons, parmigiano e porri

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    Questa zuppa, molto facile da preparare, va cucinata con un tipo di pastina chiamata risoni, molto più grandi del chicco di riso. E' una simpatica variante della solita minestrina invernale che piacerà anche ai bambini.

    Ingredienti

    • risoni 200 g
    • funghi champignons 150 g
    • sedano 50 g
    • parmigiano reggiano a scaglie 20 g
    • prezzemolo 30 g
    • 1 spicchio di aglio tritato
    • 1/2 cipolla tritata
    • 1/2 litro di brodo
    • 1/2 porro
    • sale
    • pepe
    • olio extravergine di oliva
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    Preparazione

    Dividete a metà il porro, e  tagliatene una parte a rondelle e stufatelo in una padella.

    Poi pulite e lavate i funghi.

    In una pentola mettete un paio di cucchiai di olio, il porro rimasto, il sedano, il prezzemolo, l'aglio, la cipolla e i funghi. Fate rosolare per qualche minuto, poi aggiungete il brodo. Lasciate cuocere per 20 minuti, quindi passate tutto al mixer.

    Cuocete i risoni nella zuppa e servite guarnendo con le scaglie di parmigiano e le rondelle di porro.

    Foto da:

    cookaround.com

    commons.wikimedia.org

    comfortsisters.com

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