Zuppa di fagioli e sedano

Zuppa di fagioli e sedano

    La zuppa di fagioli e sedano è un piatto semplice e nutriente da preparare come piatto unico. Gli ingredienti sono essenziali: fagioli secchi e sedano da cuocere in una pentola di coccio (anche in acciaio va bene anche se il sapore non è lo stesso), da condire con sale e olio, e da servire con fette di pane raffermo. E’ anche una zuppa vegetariana, non come la zuppa di fagioli con pancetta e scarola, più gustosa ma anche più calorica.

    Ingredienti

    Ingredienti Zuppa di fagioli e sedano

    • 200 g di fagioli secchi
    • 4 cucchiai di olio di oliva
    • Sale
    • 100 g di sedano
    • Peperoncino q.b.
    • 4 fette di pane raffermo

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Zuppa di fagioli e sedano

    1) Dopo aver tenuto i fagioli a bagno in acqua per almeno una notte, lavateli e metteteli a bollire in una pentola di coccio insieme al sedano tagliato sottilmente. Fate cuocere per poco meno di un’ora, almeno fino a quando i fagioli diventeranno morbidi.

    2) Scolateli della poca acqua rimasta, conditeli con l’olio e un pizzico di peperoncino e il sale. Mettete la zuppa nei piatti con una fetta di pane raffermo abbrustolito.

    VOTA:
    4.8/5 su 3 voti