Zuppa di farro e carciofi

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    La zuppa di farro e carciofi è un primo piatto da preparare in questo periodo, considerato che i carciofi sono di stagione. Questa ricetta si cucina con facili step: prima cipolla e aglio tritati dorati nell'olio, poi cottura dei carciofi tagliati a fettine, e infine l'aggiunta di farro da far tostare e poi cuocere con l'aggiunta del brodo. Al contrario del risotto, questa zuppa va lasciata un po' brodosa, poi condita con un filo di olio crudo.

    Ingredienti

    • 500 g di farro
    • 10 carciofi
    • Una cipolla
    • Uno spicchio di aglio
    • Brodo vegetale
    • Olio di oliva
    • Sale
    • Pepe
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    Preparazione

    Pulite i carciofi e tagliateli a spicchi. Tritate finemente la cipolla e l'aglio.

     

    Mettete il trito e i carciofi in una pentola con olio di oliva e fate rosolare per qualche minuto. Aggiungete il farro, mescolando con un mestolo di legno, poi coprite con il brodo.

    Proseguite la cottura come per un risotto bagnando con brodo di tanto in tanto. Salate e pepate. Fate cuocere il farro lasciando un po' brodoso. Servite caldo con un filo di olio a crudo.

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