Minestra di farro

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    Ricetta per preparare una minestra facile e deliziosa preparata con la farina di farro e il brodo di carne, dato che in questi giorni il freddo sembra proprio non volerne sapere di lasciarci in pace, noi lo combattiamo con le zuppe calde adatte a pranzo e a cena e perfette come piatti unici con i crostini di pane.

    Ingredienti

    • Un litro di brodo di carne
    • 200 gr di farina di farro
    • 30 gr di pecorino stagionato grattugiato
    • 50 gr di pecorino di media stagionatura
    • Mezzo cucchiaino di menta secca
    • Olio
    • Sale
    • Pepe
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    Preparazione

    Preparate il brodo seguendo la nostra ricetta oppure con il brodo anche se, ovviamente non è la stessa cosa. Portate a ebollizione il brodo e poi versate a pioggia la farina di farro mescolando con una frusta in modo che non si formino i grumi.

    Cuocete a fiamma media per circa 30 minuti, mescolando abbastanza spesso con un cucchiaio di legno, poi spegnete il fuoco e aggiungete il pecorino stagionato grattugiato, unite sale e pepe.

    Distribuite la zuppa nelle ciotole e cospargete con il pecorino di media stagionatura grattugiato ridotto a scagliette e con la menta secca sbriciolata. Completate con un filo d’olio e servite subito, ben caldo.

    Foto da:

    www.zafferanodicascia.it
    www.casalgismondo.it
    www.regione.emilia-romagna.it

    La minestra di farro