Una bella zuppa di farro da mangiare calda, ma ottima anche fredda, e molto semplice da preparare. Questa zuppa a base di cereali e verdure offre un buon apporto di fibre vegetali mentre quello calorico non è eccessivo, e quindi aggiungendo della frutta fresca può diventare un pranzo equilibrato dal punto di vista dietetico.
Ingredienti per la zuppa di farro (dosi per 4 persone)

  • Farro 250 g.
  • Due gambe di sedano
  • Due carote
  • Una cipolla
  • Un pezzetto di zucca
  • Due pomodori pelati
  • Olio d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Preparazione

    Mettete il farro in ammollo in acqua per un paio d’ore.
    Pulite le verdure e riducetele a dadini. Mettetele in una capace pentola con due cucchiai di olio e fatele “sudare” per una decina di minuti.
    Aggiungete un litro e mezzo di acqua calda, il farro ed i pelati schiacciati con una forchett

    a. Salate e fate cuocere fino a che le verdure ed il farro siano ben teneri.
    Servitela con un filo d’olio di oliva ed una bella spolverata di pepe nero (macinato o pestato al momento).