Zuppa di farro

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    Una bella zuppa di farro da mangiare calda, ma ottima anche fredda, e molto semplice da preparare. Questa zuppa a base di cereali e verdure offre un buon apporto di fibre vegetali mentre quello calorico non è eccessivo, e quindi aggiungendo della frutta fresca può diventare un pranzo equilibrato dal punto di vista dietetico.
    Ingredienti per la zuppa di farro (dosi per 4 persone)

    • Farro 250 g.
    • Due gambe di sedano
    • Due carote
    • Una cipolla
    • Un pezzetto di zucca
    • Due pomodori pelati
    • Olio d’oliva q.b.
    • Sale q.b.
    • Pepe nero q.b.
    • Preparazione

      Mettete il farro in ammollo in acqua per un paio d’ore.
      Pulite le verdure e riducetele a dadini. Mettetele in una capace pentola con due cucchiai di olio e fatele “sudare” per una decina di minuti.
      Aggiungete un litro e mezzo di acqua calda, il farro ed i pelati schiacciati con una forchetta.

      Salate e fate cuocere fino a che le verdure ed il farro siano ben teneri.
      Servitela con un filo d’olio di oliva ed una bella spolverata di pepe nero (macinato o pestato al momento).