Minestrone con verdure e orzo perlato

Minestrone con verdure e orzo perlato

    Oggi prepariamo un minestrone con verdurine e l’orzo perlato che è un ottimo sostituto della pasta, contiene carboidrati ad alta digeribilità ed è quindi consigliato per una dieta sana ed equilibrata.

    Ingredienti

    Ingredienti Minestrone con verdure e orzo perlato

    • 150 gr di boraggine
    • 1 cipolla rossa
    • 1 patata
    • 2 coste di sedano
    • 2 zucchine
    • Olio extravergine di oliva
    • 100 gr di cavolo cappuccio
    • 250 gr di orzo perlato
    • Prezzemolo
    • 60 gr di germogli di soia
    • Basilico
    • Sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Minestrone con verdure e orzo perlato

    Mettete in ammollo l’orzo la sera prima, così la mattina sarà pronto per essere cucinato. Prima di cucinarlo sciacquatelo bene sotto l’acqua corrente, poi mettetelo in una pentola piuttosto capiente con abbondante acqua poco salata, l’acqua deve essere circa 3 volte il volume del cereale. L’orzo perlato ha tempi di cottura abbastanza lunghi, circa 50 minuti.

    Lavate la boragine, il cavolo cappuccio, la cipolla, il sedano, le zucchine e la patata, tagliate tutte queste verdure a pezzetti e la patata a cubetti.

    Quando l’orzo sarà giunto a metà cottura, dunque dopo circa 25 minuti, aggiungete tutte le verdure e anche i germogli di soia. Unite il prezzemolo e il basilico tritato e continuate la cottura. A cottura ultimata regolate di sale, completate con un filo di olio e servite.

    Foto da: quirisparmio.net/assets www.fioriepiante.info/foto www.serenavasta.it

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