Vellutata al cavolfiore con la panna

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    2 Persone
    Calorie:
    220 Kcal/Porz
    La vellutata al cavolfiore con la panna è un piatto buono e saporito, perfetto da gustare per cena, un piatto caldo la sera fa piacere nelle serate fredde.

    Ingredienti

    • 1 cavolfiore piccolo
    • 1/2 cipolla
    • 1 spicchio d'aglio
    • 30 ml di mollica
    • 750 ml di brodo vegetale
    • 1 tuorlo
    • 30 ml di olio di oliva
    • 30 gr di grana grattugiato
    • 50 ml di panna
    • sale q.b.
    • 3 fette di pancarrè
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    Preparazione

    vellutata di cavolfiore con panna

    1. Portate a bollore il brodo vegetale, lavate il cavolfiore e togliete le parti rovinate.
    2. Tagliate le cimette e poi sbucciate e tritate la cipolla, spellate l'aglio e schiacciatelo un pò.
    3. Scaldate l'olio in un tegame e fate soffriggere la cipolla tritata con l'aglio, poi quest'ultimo toglietelo e aggiungete il cavolfiore, mescolate con il cucchiaio di legno.
    4. Aggiungete al composto la mollica di pane spezzettata.
    5. Bagnate il composto con il brodo vegetale e fate cuocere per 20 minuti o comunque il cavolfiore sarà morbido.
    6. Togliete dal fuoco e frullate con il minipimer, poi aggiungete il tuorlo, la panna , il grana grattugiato e frullate ancora un pò.
    7. Eliminate la crosta alle fette di pancarrè e ricavate dei triangoli, fateli grillare in forno per farli dorare.
    8. Suddividete la crema in due ciotoline, decorate con un filino di olio e aggiungete i crostini di pancarrè.
    9. Consigli:

      Aggiungete a piacere noce moscata o cumino.

     
    Foto di Pille

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