Vellutata al cavolfiore con la panna

Vellutata al cavolfiore con la panna

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
2 Persone
Calorie:
220 Kcal/Porz

    La vellutata al cavolfiore con la panna è un piatto buono e saporito, perfetto da gustare per cena, un piatto caldo la sera fa piacere nelle serate fredde.

    Ingredienti

    Ingredienti Vellutata al cavolfiore con la panna per due persone

    • 1 cavolfiore piccolo
    • 1 spicchio d'aglio
    • 750 ml di brodo vegetale
    • 30 ml di olio di oliva
    • 50 ml di panna
    • 3 fette di pancarrè
    • 1/2 cipolla
    • 30 ml di mollica
    • 1 tuorlo
    • 30 gr di grana grattugiato
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Vellutata al cavolfiore con la panna

    Portate a bollore il brodo vegetale, lavate il cavolfiore e togliete le parti rovinate.

    Tagliate le cimette e poi sbucciate e tritate la cipolla, spellate l’aglio e schiacciatelo un pò.

    Scaldate l’olio in un tegame e fate soffriggere la cipolla tritata con l’aglio, poi quest’ultimo toglietelo e aggiungete il cavolfiore, mescolate con il cucchiaio di legno.

    Aggiungete al composto la mollica di pane spezzettata.

    Bagnate il composto con il brodo vegetale e fate cuocere per 20 minuti o comunque il cavolfiore sarà morbido.

    Togliete dal fuoco e frullate con il minipimer, poi aggiungete il tuorlo, la panna , il grana grattugiato e frullate ancora un pò.

    Eliminate la crosta alle fette di pancarrè e ricavate dei triangoli, fateli grillare in forno per farli dorare.

    Suddividete la crema in due ciotoline, decorate con un filino di olio e aggiungete i crostini di pancarrè.

    Foto di Pille

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