Vellutata alla tapioca

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    Ricetta per preparare la vellutata alla tapioca, una zuppa deliziosa a base di zucca insaporita con la tapioca e l’erba cipollina, la ricetta è facilissima e dato che siamo giunti agli ultimi freddi vi consiglio di provarla in questi giorni.

    Ingredienti

    • 400 gr di zucca
    • 6 dl di latte parzialmente scremato
    • 2 carote
    • Una piccola zucchina
    • 2 cipolle
    • 30 gr di tapioca
    • Erba cipollina
    • Sale
    • Pepe
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    Preparazione

    Sbucciate la zucca, tagliatela a pezzi e cuocetela per 20 minuti nel latte, insieme alle cipolle tritate. Tagliate a dadini le carote raschiate e la zucchina.

    Cuocetele per qualche minuto in acqua bollente, devono restare croccanti.

    Passate la zucca al mixer insieme al latte usato nella cottura, versate poi il composto in una casseruola, portate a ebollizione, unitevi la tapioca e fate cuocere per 3 4 minuti senza mai smettere di mescolare.

    Aggiungete le verdure a dadini, il sale e il pepe e cospargete con l’erba cipollina tritata. Servite subito.

    Foto da:
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