Vellutata di mais

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    Ecco la ricetta per una deliziosa zuppa facilissima e veloce, perfetta da preparare per cena se siete stanche e non avete nessuna intenzione di stare delle ore davanti ai fornelli o di aspettare troppo per cenare.

    Ingredienti

    • 600 gr di mais in scatola
    • 4 scalogni
    • ½ bicchiere di vino bianco
    • 250 ml di panna
    • 5 fili di erba cipollina
    • 30 gr di burro
    • Olio extravergine di oliva
    • Sale
    • Pepe
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    Preparazione

    Sgocciolate il mais dal liquido di conservazione e sciacquatelo sotto l’acqua corrente fredda. Poi sbucciate gli scalogni, sciacquateli e tagliateli a pezzettini molto piccoli.

    In una pentola mettete il burro e fatelo sciogliere poi unite gli scalogni e fateli appassire per qualche minuto, aggiungete il mais e continuate a cuocere per altri 3 minuti mescolando abbastanza frequentemente.

    Versate nell pentola in vino bianco e fatelo evaporare, ci vorranno circa 3 minuti, poi unite 750 ml di acqua calda, aggiustate di sale e mettete un po’ di pepe, portate a ebollizione e poi continuate la cottura per altri 10 minuti.

    Tenete da parte 1 cucchiaio di mais e poi frullate tutti gli ingredienti con il minipimer fino ad avere un composto omogeneo, rimettete sul fuoco e incorporate la panna da cucina e fate cuocere per qualche minuto.

    Distribuite la zuppa nelle ciotole e cospargete con l’erba cipollina pulita e tagliuzzata, completate con un qualche chicco di mais intero che avevate messo da parte e con un filo di olio extravergine di oliva a crudo. Servite la zuppa calda e se volete accompagnatela con dei crostini di pane.

    Foto da:
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    Vellutata di mais

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