Vellutata di pesce al curry

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    Ricetta per preparare una zuppa di pesce deliziosa aromatizzata con il curry, una spezia che a me piace molto e rende molto gustosi anche i piatti più semplici. Di solito le zuppe si intendono di verdure, ma si possono preparare vellutate di pesce delicate e buonissime come ad esempio la vellutata di baccalà.

    Ingredienti

    • 4-5 nasellini (circa 500 gr)
    • 100 gr di gamberetti lessati
    • 30 gr di burro
    • Mezza cipolla
    • 2 cucchiaini di curry
    • 1 bustina di zafferano
    • Timo
    • Prezzemolo
    • Alloro
    • 2 dl di latte
    • 4 cucchiai di farina di riso
    • Sale
    • Pepe
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    Preparazione

    In un tegame mettete il burro e fatelo sciogliere, poi aggiungete la cipolla tritata e fatela stufare per qualche minuto, aggiungete il curry, lo zafferano, i nasellini e infine le erbe aromatiche timo, prezzemolo e alloro. Aggiungete un litro di acqua, mettete il sale e fate cuocere per 20 minuti.

    Pulite i pesci, eliminate la pelle e tutte le lische e mettete la polpa in un piattino, poi passate al setaccio o frullate con il minipimer tutto il fondo di cottura, le verdure e la polpa del pesce.

    Preparate la crema di riso, mettendo il latte il una ciotolina e poi versando dentro la farina di riso, mescolate bene e poi aggiungete questa crema alla vellutata di pesce, infine continuate la cottura per altri 15 minuti.

    Distribuite la vellutata di pesce al curry in ciotole individuali, profumate con un’abbondante macinata di pepe e decorate con i gamberetti bolliti e sgusciati.

    Foto da:

    www.mobilpesca.it
    mathy.kandasamy.net
    www.risizibra.it

    Vellutata di pesce al curry