Zuppa di zucca e fagioli

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    La zuppa di zucca e fagioli è un piatto piacevole e gustoso, da preparare in non molto tempo. Una ricetta autunnale per l'utilizzo della zucca e per la forma di crema calda adatta al clima freddo, che potete pensare di cucinare anche per una cena in occasione di Halloween, come una specie di antipasto caldo alternativo o come un primo insieme ai tortelli di zucca o ad un risotto. Gli ingredienti, oltre a fagioli e zucca, sono cipolla, sedano e aglio, timo e prezzemolo, insieme a parmigiano grattugiato e pane raffermo di accompagnamento.

    Ingredienti

    • 400 g di polpa di zucca
    • 250 g di fagioli già cotti
    • Una costa di sedano
    • 1 cipolla
    • 1 spicchio di aglio
    • Timo
    • 50 g di parmigiano grattugiato
    • 50 g di burro
    • 6 fette di pane raffermo
    • Prezzemolo
    • Olio di oliva
    • Sale
    • Pepe
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    Preparazione

    Soffriggete nel burro il sedano e la cipolla tritati finemente. Aggiungete i fagioli e fateli insaporire per circa 10 minuti.

     

    Aggiungete la zucca tagliata al dadini, salate e fate cuocere per circa un’ora, dopo aver aggiunto tre o quattro bicchieri di acqua. 

    Frullate circa metà della zuppa e rimettetela in pentola, aggiungendo un soffritto di aglio e timo

    Aggiungete il parmigiano, il pepe e servite in tavola spolverizzato da prezzemolo e accompagnato da fette di pane raffermo.