La zuppa di zucca e fagioli è un piatto piacevole e gustoso, da preparare in non molto tempo. Una ricetta autunnale per l'utilizzo della zucca e per la forma di crema calda adatta al clima freddo, che potete pensare di cucinare anche per una cena in occasione di Halloween, come una specie di antipasto caldo alternativo o come un primo insieme ai tortelli di zucca o ad un risotto. Gli ingredienti, oltre a fagioli e zucca, sono cipolla, sedano e aglio, timo e prezzemolo, insieme a parmigiano grattugiato e pane raffermo di accompagnamento.

Ingredienti

  • 400 g di polpa di zucca
  • 250 g di fagioli già cotti
  • Una costa di sedano
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • Timo
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 50 g di burro
  • 6 fette di pane raffermo
  • Prezzemolo
  • Olio di oliva
  • Sale
  • Pepe
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Preparazione

Soffriggete nel burro il sedano e la cipolla tritati finemente.

Aggiungete i fagioli e fateli insaporire per circa 10 minuti.  

Aggiungete la zucca tagliata al dadini, salate e fate cuocere per circa un’ora, dopo aver aggiunto tre o quattro bicchieri di acqua. 

Frullate circa metà della zuppa e rimettetela in pentola, aggiungendo un soffritto di aglio e timo

Aggiungete il parmigiano, il pepe e servite in tavola spolverizzato da prezzemolo e accompagnato da fette di pane raffermo.