Torta Moretta

    photo-full
    Questa torta farà felici adulti e bambini all'ora di merenda; l'apporto calorico è notevole, ma vale la pena infrangere il solito regime per un peccato così dolce. Decoratela con ricciolini di panna montata e gocce di cioccolato fondente e servitela in piccole fette.

    Ingredienti

    • zucchero 150 g
    • farina 150 g
    • cacao amaro 100 g
    • burro 75 g
    • 3 uova
    • 1/2 bicchiere di latte
    • 1 bustina lievito Pan degli Angeli
    • per il ripieno:
    • nutella
    • panna montata
    Ricettari correlati Scritto da Dolcezzuola

    Preparazione

    Scaldate il forno a 170°. Sbattete a con la frusta elettrica le uova e lo zucchero, aggiungete lentamente tutti gli ingredienti e per ultimo il burro leggermente ammorbidito. Trasferite l'impasto in una tortiera rotonda imburrata e fate cuocere per circa 25 minuti.

    Sfornatela e fatela raffreddare. Tagliate a metà la torta e farcitela con uno strato di nutella e uno di panna montata. Chiudete la torta e decorate la superficie con riccioli di panna o con zucchero a velo.