Ricette torte: Torta Moretta

torta moretta

Questa torta farà felici adulti e bambini all’ora di merenda; l’apporto calorico è notevole, ma vale la pena infrangere il solito regime per un peccato così dolce. Decoratela con ricciolini di panna montata e gocce di cioccolato fondente e servitela in piccole fette.
Ingredienti per la Torta Moretta (per 6 persone):

  • zucchero 150 g
  • farina 150 g
  • cacao amaro 100 g
  • burro 75 g
  • 3 uova
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1 bustina lievito Pan degli Angeli
  • per il ripieno:

  • nutella
  • panna montata

Preparazione:

Scaldate il forno a 170°. Sbattete a con la frusta elettrica le uova e lo zucchero, aggiungete lentamente tutti gli ingredienti e per ultimo il burro leggermente ammorbidito. Trasferite l’impasto in una tortiera rotonda imburrata e fate cuocere per circa 25 minuti. Sfornatela e fatela raffreddare. Tagliate a metà la torta e farcitela con uno strato di nutella e uno di panna montata. Chiudete la torta e decorate la superficie con riccioli di panna o con zucchero a velo.

Mar 22/04/2008 da

Commenta

Ricorda i miei dati

I commenti possono essere soggetti a moderazione prima della pubblicazione, pertanto potreste non vederli direttamente online non appena li inviate. Se ritenuti idonei, verranno comunque pubblicati entro breve.

Pubblica commento
Seguici