Roscón de Reyes

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    Tempo:
    2 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    270 Kcal/Porz
    El Roscón de Reyes è il dolce tipico spagnolo per l’arrivo dei Re magi da Gesù e si prepara la mattina dell’ Epifania. Di solito dentro si mette una sorpresa come un anello o una moneta e chi la trova avrà fortuna tutto l’anno, si mette dentro anche una fava magari di ceramica e chi la trova dovrà pagare il dolce. Per fortuna la Spagna ci viene in aiuto con il Roscón de Reyes, un dolce tipico che si prepara la mattina del 6 gennaio.

    Ingredienti

    • 3 uova
    • 400 gr di farina 00
    • Un cucchiaio di lievito per dolci
    • 100 gr di zucchero
    • 100 gr di burro
    • 1 presa di sale
    • 250 ml di latte
    • Scorza di limone grattugiata
    • Canditi, mandorle e zuccherini per decorare
    • Zucchero a velo
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    Preparazione

    Roscón de Reyes

    1. In una tazza mettete il lievito e mescolatelo con 4 cucchiai di latte, poi aggiungete 100 gr di farina, impastate e fate riposare il panetto coperto da un panno umido finchè le dimensioni non saranno doppie, ci vorrà circa un’ora e mezza.
    2. Quando il lievito è pronto disponete la farina a fontana e mettete dentro le uova e lo zucchero, una presa di sale, il latte rimasto e la scorza di limone grattugiata, infine aggiungete il burro ammorbidito fatto a pezzetti e la pasta lievitante, impastate bene con le mani fino ad avere un composto liscio ed elastico.
    3. Mettete il panetto a lievitare per 2 ore coperto con un panno umido.
    4. Quando l’impasto sarà pronto date la forma di una ciambella, spennellate con un po’ di latte e poi sistemate la torta in una teglia rettangolare rivestita di carta da forno.
    5. Mettete la teglia in forno preriscaldato a 160°C per 20 minuti, quando la torta sarà cotta spolverate con lo zucchero a velo e decoratela con la frutta candita, le mandorle oppure con il marshmallow fondant. In Spagna si usa la panna montata.
    6. Consiglio:

      quanto il dolce è cotto disponete al centro una fava ed una moneta

     

    Foto da ACido Zítrico

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