Riso al curry

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Riso al curry

Ecco la nostra ricetta per il riso al curry, ed è veramente la nostra interpretazione di questa idea, poiché il riso con il curry non è una ricetta della cucina indiana o di qualche altra cucina etnica. In India il riso pilaf o bianco viene usato come contorno a tutti i piatti, tra cui i curry (preparazioni con un ricco intingolo aromatizzato dal curry). Il nostro riso al curry è in realtà un risotto al curry, una ricetta fusion che mette assieme la nostra esclusiva tecnica per cuocere il riso con una spezia orientale.

Ingredienti per il riso al curry (dosi per 2 persone)

  • riso al curry
  • curry aglio e cipolla
  • brodo vegetale con il dado
  • soffritto
  • 2 tazzine da caffé di riso per risotti (nelle foto abbiamo usato del Carnaroli)
  • 1/2 cipolla o una cipolla piccola
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco di ottima qualità
  • 1 o 2 spicchi di aglio
  • curry (a scelta dolce o piccante) q.b.
  • brodo vegetale o di carne q.b.
  • olio d’oliva extra vergine q.b.
  • sale q.b.

riso al curry 00

Nelle foto abbiamo usato un curry dolce ma molto aromatico, un cipolla rossa di Tropea e due spicchi di aglio di Vessalico.

Preparazione

riso al curry 00

Preparate il brodo o riscaldatelo, nelle foto abbiamo utilizzato del brodo vegetale preparato con dei dadi biologici senza glutammato.

riso al curry 00

Tritate la cipolla e l’aglio e metteteli in un tegame con dell’olio; noi per rendere il risotto più leggero mettiamo poco olio e un pochino di acqua.

riso al curry 00

Fate stufare dolcemente il trito, unendo dell’acqua a cucchiai.

riso al curry 00

Unite al soffritto del curry, in questo caso essendo delicato 3 cucchiaini molto rasi. Fate rosolare a fuoco vivo un minuto.

riso al curry 00

Gettate il riso e fatelo tostare a fuoco vivo.

riso al curry 00

Bagnate con il vino bianco e fatelo sfumare.

riso al curry 00

Poi portate a cottura unendo il brodo caldo un mestolino alla volta (ci vorranno circa 20 minuti).

riso al curry 00

Quando il riso sarà quasi cotto assaggiate e unite altro curry (nelle foto due cucchiaini molto rasi) e sale se serve.

riso al curry 00

Mantecate fuori dal fuoco con un po’ di olio d’oliva extra vergine.

riso al curry 00

Servite subito questo profumato ed esotico riso al curry.

Se volete potete arricchire questo risotto completandolo nei piatti con dei frutti di mare semplicemente saltati con un po’ di olio, oppure dei bocconcini di pollo o vitello, di nuovo saltati semplicemente.

FOTO DI GIeGI

Mar 30/08/2011 da

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