Riso con menta e granchio

Riso con menta e granchio

    Il riso con menta e granchio è un primo piatto gustoso e facile da preparare. Polpa di granchio e menta sono i principali ingredienti insieme al riso: nel corso della preparazione utilizzeremo anche aglio, cipolla e peperoncino, per insaporire questo piatto. Il granchio è un “pesce” molto facile da utilizzare nelle ricette non avendo spine e dovendo cuocere veramente poco.

    Ingredienti

    Ingredienti Riso con menta e granchio

    • 350 g di riso
    • 1 cipolla
    • 2 spicchi di aglio
    • Sale
    • 200 g di polpa di granchio
    • Un ciuffetto di menta
    • 4 cucchiai di olio di oliva
    • Peperoncino

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Riso con menta e granchio

    1. Mettete l’olio in un tegame dai bordi alti e lasciate imbiondire gli spicchi di aglio schiacciati. Appena dorati eliminateli e unite il riso, amalgamandolo con l’olio.

    2. Unite un trito di cipolla, menta e sale, e circa 700 ml di acqua calda in modo da ricoprire tutto il riso. Fate cuocere a fiamma bassa fino a che non sia stata assorbita tutta l’acqua. Se il riso dovesse risultare ancora crudo aggiungete altra acqua calda salata fino a cottura.

    3. Nel frattempo in una ciotola riducete in piccoli pezzi la polpa di granchio e conditela con sale e peperoncino. Unitela al riso qualche istante prima di spegnere. Lasciate amalgamare e servite.

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