Riso in brodo con asparagi e zafferano

Riso in brodo con asparagi e zafferano

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
290 Kcal/Porz

    Il gusto degli asparagi si abbina molto bene con quello dello zafferano, e questa ricetta li propone assieme per preparare una bella minestra giallo verde. Ora siamo nella stagione degli asparagi, e quindi questo è il momento di provarla. Consiglio di usare gli asparagi verdi, e assolutamente non quelli viola o bianchi.

    Ingredienti

    Ingredienti Riso in brodo con asparagi e zafferano per quattro persone

    • 400 g. di riso da minestre
    • 0,2 g. di zafferano dell'Aquila in pistilli
    • Brodo (di carne o vegetale) q.b.
    • Sale q.b
    • 600 g. di asparagi verdi
    • 2 cipolline
    • Olio di oliva q.b.
    • Parmigiano q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Riso in brodo con asparagi e zafferano

    Pulite gli asparagi, cuoceteli lasciandoli un pochino al dente.

    Tagliate le punte a pezzetti e mettetele da parte.

    Tritate le cipolline e fatele soffriggere con un po’ di olio, facendo attenzione che non si colorino.

    Fatelo raffreddare un pochino e poi aggiungete lo zafferano polverizzato in un mortaietto e un po’ di sale, facendo sciogliere il tutto per bene.

    Fate poi cuocere il riso nel brodo. Poco prima che sia cotto aggiungete il soffritto di cipolla e zafferano e gli asparagi.

    Servite accompagnando con il parmigiano.

    Foto di andrecoutinho

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