Riso in brodo con asparagi e zafferano

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    290 Kcal/Porz
    Il gusto degli asparagi si abbina molto bene con quello dello zafferano, e questa ricetta li propone assieme per preparare una bella minestra giallo verde. Ora siamo nella stagione degli asparagi, e quindi questo è il momento di provarla. Consiglio di usare gli asparagi verdi, e assolutamente non quelli viola o bianchi.

    Ingredienti

    • 400 g. di riso da minestre
    • 600 g. di asparagi verdi
    • 0,2 g. di zafferano dell'Aquila in pistilli
    • 2 cipolline
    • Brodo (di carne o vegetale) q.b.
    • Olio di oliva q.b.
    • Sale q.b
    • Parmigiano q.b.
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    Preparazione

    riso in brodo con asparagi e zafferano

    1. Pulite gli asparagi, cuoceteli lasciandoli un pochino al dente.
    2. Tagliate le punte a pezzetti e mettetele da parte.
    3. Tritate le cipolline e fatele soffriggere con un po' di olio, facendo attenzione che non si colorino.
    4. Fatelo raffreddare un pochino e poi aggiungete lo zafferano polverizzato in un mortaietto e un po' di sale, facendo sciogliere il tutto per bene.
    5. Fate poi cuocere il riso nel brodo. Poco prima che sia cotto aggiungete il soffritto di cipolla e zafferano e gli asparagi.
    6. Servite accompagnando con il parmigiano.

    Foto di andrecoutinho

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