Risotto ai cannellini e peperone

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    Questo primo piatto, sfizioso e nutriente si presta per un’occasione particolare ed inattesa, perché è veloce da preparare e molto apprezzato da tutti.

    Ingredienti

    • 320 g riso
    • 1 l brodo vegetale
    • 1 peperone
    • 1 cipolla rossa
    • 120 g fagioli cannellini in scatola
    • 2 cucchiai olio extravergine
    • 2 cucchiai paprica
    • parmigiano q.b.
    • sale e pepe q.b.
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    Preparazione

    Preparazione

    Pulite il peperone dai suoi semi e tagliatelo a dadini piccoli. Scolate i fagioli in scatola e metteteli da parte in una ciotolina.
    Affettate la cipolla finemente e fatela appassire nell’olio per 10 minuti, aggiungendo eventualmente un poco d’acqua a metà cottura.

    Fate tostare il riso nel soffritto, poi aggiungete il peperone e continuate a cuocere bagnando di tanto in tanto con il brodo. Cinque minuti prima del completamento della cottura, aggiungete i fagioli e la paprica. Regolate di sale e pepe e mantecate il riso con un poco di parmigiano, a fuoco spento e con coperchio. Servite subito

    Pasqua 2017

     
     
     
     
     
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