Risotto alla zucca con il Bimby

Risotto alla zucca con il Bimby

Risotto alla zucca con il Bimby

Il risotto alla zucca con il Bimby è la ricetta che prepariamo oggi in attesa dell’arrivo di Halloween. Si tratta di un gustoso primo piatto che potete certamente preparare per festeggiare Halloween ma anche in tutto il periodo in cui è a disposizione la zucca, ovvero per tutto l’inverno, ma anche più in avanti se la congelate a cubetti nel freezer. Con il Bimby la cottura è speciale ed il pregio è di non sporcare neanche una pentola. Scegliete il riso per risotti e utilizzate parmigiano grattugiato a piacere per condire questo risotto colorato e saporito.
Ingredienti per il risotto alla zucca con il Bimby (dosi per 4 persone):

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  • 360 g di riso
  • 400 g di polpa di zucca
  • 1/2 di cipolla
  • 1 dado per brodo
  • 100 ml di vino bianco secco
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 30 g di burro
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • Sale
  • Parmigiano grattugiato

Preparazione:

1. Tagliare la cipolla a pezzi, metterla nel boccale del Bimby e tritatela per 4 sec. a vel. 5. Unite l’olio alla cipolla e fate rosolare per 3 min. a 100° vel. 1. Nel frattempo tagliate la zucca a pezzetti piuttosto piccoli per poi inserirla nel boccale e farla cuocere 8 min. a 100° antiorario vel. 1.

2. Aggiungete il riso e fatelo tostae per 4 min. a 100° antiorario vel. 1. Sfumate con il vino bianco, versandolo tramite il foro del coperchio del boccale, continuando la cottura per 2-3 min. a 100° antiorario vel. 2.

3. Aggiungete 500 ml di acqua, il dado vegetale e un pizzico di sale. fate quindi cuocere il risotto per 15 min. a 100° antiorario vel. 1. Uniteil prezzemolo tritato e fate mantecare per 2 min. antiorario vel. 2. Aggiungete infine burro e il parmigiano e fate ancora girare per 3 min. antiorario vel. 2. Servite caldo.

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Mer 26/10/2011 da Deborah Di Lucia

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