Risotto alla zucca con il Bimby

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    560 Kcal/100gr
    Il risotto alla zucca con il Bimby è una ricetta veloce e pratica per realizzare in pochissimo tempo un primo piatto davvero buonissimo. Questa ricetta, facile da preparare con l'aiuto del robot da cucina, è perfetta per gustare la zucca in tutta la sua bontà. Scoprite insieme a noi i segreti per creare questa buonissima preparazione!

    Ingredienti

    • 360 g di riso
    • 400 g di polpa di zucca
    • 1/2 di cipolla
    • 1 dado per brodo
    • 100 ml di vino bianco secco
    • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
    • 30 g di burro
    • 2 cucchiai di olio di oliva
    • sale
    • parmigiano grattugiato
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    Preparazione

    Risotto alla zucca

    1. Tagliate la cipolla a pezzi, inseritela nel boccale del Bimby e tritatela per 4 sec. a vel. 5. Unite l'olio alla cipolla e lasciate rosolare per 3 min. a 100° vel. 1.
    2. Nel frattempo tagliate la zucca a pezzetti piuttosto piccoli per poi inserirla nel boccale e farla cuocere 8 min. a 100° antiorario vel. 1.
    3. Consiglio:

      Tagliare la zucca in piccoli pezzi aiuterà a farla cucinare meglio all'interno del robot.

    4. Aggiungete il riso e lasciatelo tostare per 4 min. a 100° antiorario vel. 1. Sfumate con il vino bianco, versandolo tramite il foro del coperchio del boccale, e continuate la cottura per 2-3 min. a 100° antiorario vel. 2.
    5. Incorporate 500 ml di acqua, il dado vegetale e un pizzico di sale. fate quindi cuocere il risotto per 15 min. a 100° antiorario vel. 1. Uniteil prezzemolo tritato e fate mantecare per 2 min. antiorario vel. 2.
    6. Aggiungete infine burro e il parmigiano e fate ancora girare per 3 min. antiorario vel. 2. Servite caldo.
    7. Consiglio:

      Prima di servire potete spolverare anche un po' di parmigiano grattugiato.

    Foto di Luca Nebuloni

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