Risotto alla zucca con il Bimby

Risotto alla zucca con il Bimby

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
560 Kcal/100gr

    Il risotto alla zucca con il Bimby è una ricetta veloce e pratica per realizzare in pochissimo tempo un primo piatto davvero buonissimo. Questa ricetta, facile da preparare con l’aiuto del robot da cucina, è perfetta per gustare la zucca in tutta la sua bontà. Scoprite insieme a noi i segreti per creare questa buonissima preparazione!

    Ingredienti

    Ingredienti Risotto alla zucca con il Bimby per quattro persone

    • 360 g di riso
    • 1/2 di cipolla
    • 100 ml di vino bianco secco
    • 30 g di burro
    • sale
    • 400 g di polpa di zucca
    • 1 dado per brodo
    • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
    • 2 cucchiai di olio di oliva
    • parmigiano grattugiato

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Risotto alla zucca con il Bimby

    Tagliate la cipolla a pezzi, inseritela nel boccale del Bimby e tritatela per 4 sec. a vel. 5. Unite l’olio alla cipolla e lasciate rosolare per 3 min. a 100° vel. 1.

    Nel frattempo tagliate la zucca a pezzetti piuttosto piccoli per poi inserirla nel boccale e farla cuocere 8 min. a 100° antiorario vel. 1.

    Aggiungete il riso e lasciatelo tostare per 4 min. a 100° antiorario vel. 1. Sfumate con il vino bianco, versandolo tramite il foro del coperchio del boccale, e continuate la cottura per 2-3 min. a 100° antiorario vel. 2.

    Incorporate 500 ml di acqua, il dado vegetale e un pizzico di sale. fate quindi cuocere il risotto per 15 min. a 100° antiorario vel. 1. Uniteil prezzemolo tritato e fate mantecare per 2 min. antiorario vel. 2.

    Aggiungete infine burro e il parmigiano e fate ancora girare per 3 min. antiorario vel. 2. Servite caldo.

    Foto di Luca Nebuloni

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