Rotolini di zucchine al formaggio

Rotolini di zucchine al formaggio

    Questo antipasto, tratto dal libro Antipasti della collana “Cucina ci penso” io è una ricetta molto facile ed economica.

    Servite con un Golfo del Tigullio Bianco

    Ingredienti

    Ingredienti Rotolini di zucchine al formaggio

    • zucchine 400 g
    • 1 mazzetto di erba cipollina
    • sale
    • formaggio fresco cremoso 200 g
    • pane rustico
    • pepe bianco in grani

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Rotolini di zucchine al formaggio

    Lavate le zucchine e privatele delle estremità, poi affettatele nel senso della lunghezza, salatele leggermente e cuocetele qualche istante sulla griglia molto calda. State attenti che non si formino righe nere troppo evidenti, deve solo rassodarsi la polpa.

    Via via che le fettine sono pronte mettetele sul piano di lavoro. In una terrina mettete il formaggio, macinatevi sopra un po’ di pepe e unitevi i fili di erba cipollina lavati e sminuzzati.

    Spalmate questo composto sulle zucchine, poi avvolgetele formando uno involtino e fermate con uno stecchino di legno.

    Accompagnate con fette di pane casereccio tostate.

    Foto da:

    frizzifrizzi.it

    maialeubriaco.blogspot.com

    vitalkochen.at

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