Salame di cioccolato con gli avanzi di Pasqua

    photo-full
    Questa ricetta del salame di cioccolato è realizzata con gli avanzi dei dolci di Pasqua: sicuramente anche voi vi sarete ritrovati in casa con tantissime uova di cioccolato e soprattutto tante colombe, magari ancora da scartare. Se volete sperare di arrivare in forma per l'estate dovete anche far fuori tutti gli avanzi, come in questa ricetta: il salame di ciocciolato potrà essere una merenda per i bambini o un dolce per il dopocena, apprezzato dai vostri ospiti.

    Ingredienti

    • 200 gr di uovo di cioccolato
    • 150 gr burro
    • 200 gr colomba
    • 100 gr di zucchero
    • 2 uova
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere con il burro in un pentolino. Unite la colomba, di qualsiasi gusto, precedentemente sbriciolata.

    Mescolate bene e, una volta che il composto si è ben amalgamato toglietelo via dal fuoco. Formate quindi la forma di un salame con il composto ottenuto non dimenticando di unire anche gli altri ingredienti, come nella ricetta classica di questo dolce. Avvolgete infine il salame dolce in un foglio di alluminio e tenetelo in frigo qualche ora prima di servirlo a fette.

    Foto di FrancescaV.com

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA