Merluzzo delicato

merluzzo delicato con crema di latte e zafferano

Foto Shutterstock | vm2002

  • facile
  • 15 minuti
  • 1 Persone
  • 185/porzione

Oggi vi mostrerò come preparare il merluzzo delicato, una ricetta studiata appositamente per fare in modo che i bambini possano apprezzare il pesce senza darvi problemi; infatti questa preparazione comprende tra gli ingredienti il formaggino, di cui i più piccoli sono ghiotti, il latte e lo zafferano, che profumerà il vostro piatto rendendolo irresistibile. Vi consiglio di realizzare questo saporito secondo piatto soprattutto perchè è ricchissimo di proprietà nutritive, ottime per permettere ai vostri bambini di crescere bene, come tante proteine, calcio, fosforo ed altri sali minerali utili per il loro benessere.

Ingredienti

  • 1 formaggino
  • 1 filetto di merluzzo
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 ciuffo di basilico
  • sale q.b.
  • zafferano q.b.

merluzzo delicato

Preparazione

  1. In un pentolino scaldate il latte, aggiungete il formaggino, un pizzico di zafferano e un po’ di sale.
  2. Appena il formaggino si srà sciolto, aggiungete il filetto di merluzzo e un ciuffo di basilico; mettete il coperchio sul pentolino e cuocete per 4-5 minuti a fuoco moderato.
  3. Girate il pesce una sola volta e a metà cottura e, se necessario, aggiungete un goccio di acqua.
Foto di Osteria Trinità Bassano

Parole di Waly

Potrebbe interessarti